SPICE&HERB COMMUNITY

フォトレポート

96オリーブ
2024/11/13 09:31

33個包む

昨晩は、手作り餃子になりました。

ひき肉が少なく、ひき肉タイプの大豆ミートでカサマシ。

チューブの生姜をたっぷり入れたので、また購入してこなくちゃ。

 

ジンジャー/しょうが
根茎部分を使用した、爽やかな香りと辛みをもつ万能スパイスです。肉料理、魚料理、菓子類、ドリンク類、各種ソースなど、各国の料理に広く用いられています。日本では生のままでおろしたり刻んだりして薬味や素材の臭み消しとして使うことが多く、欧米では乾燥させた粉末が好まれ、菓子やドリンクに使われています。
コメントする
6 件の返信 (新着順)
taku
2024/11/15 05:12

アイデアフルな一品、しっかり嵩増し感も伝わってきます✨
ジンジャーが豚挽きと大豆を繋いで一体感ありそうです♡

餃子作りお疲れ様でした。
大豆ミートイマイチ使い勝手がわからずですがお味はいかがですか?よく使いますか?


96オリーブ
2024/11/14 19:59

ひき肉タイプの大豆ミートと、本物のひき肉を混ぜてしまえば・・・ほ~ら、バレない。
最初は、本物7、大豆3くらいでお試ししてみるといいと思います。

家に、常に置いてあります。
今回の餃子は、ハーフ&ハーフです。

ほ〜らバレないんですね。笑😆
承知しました。
今度やってみるわ。
気付いたらアウトかも…主人。笑

ミック
2024/11/14 08:05

美味しそうな手作りぎょうざですね。
しょうがが効いておいしそうですね。


96オリーブ
2024/11/14 19:55

生姜、買ってきましたよ。

ざくちゃん
2024/11/14 06:51

33個包み作業!お疲れさまです<(_ _)>
大豆ミートでカサマシいいですね。
12個はペロリと食べてしまいそう😍


96オリーブ
2024/11/14 19:54

12個食べましたが、重たくないですよ~

koto
2024/11/13 17:27

生姜で体が温まりますね。(^_^)


96オリーブ
2024/11/13 19:44

生姜のチューブ、明日こそ購入してこなくちゃ。

96オリーブさん、こんにちは!
生姜たっぷりの餃子、とっても美味しそうです♪
大豆ミートを使うアイデアも素敵ですね👀✨


96オリーブ
2024/11/13 19:44

野菜の余分な水分を吸い取ってくれるので、乾燥したまま混ぜました。