フォトレポート

りりこ
2025/06/27 07:28

少し加えただけで

毎日暑くて、ムシムシしてて、ごはんに悩む毎日です。

なるべく、火を使いたくない…

簡単にすませたい…

雨も降ったり止んだりで、買い物も行きたくない。

そんな中、家にあったミートソースのレトルトを使って、パスタの夕飯です。

 

トッピングバジルを上にのせただけで、緑が加わり、家のパスタが少しだけおしゃれに変わりました。

バジル
葉の形や色、香りが異なるさまざまな種類があり、代表的なスィートバジルは、甘くさわやかで深みのある香りをもっています。特にトマトと相性がよく、トマトソースやトマトを使った煮込みなどをはじめ、ピザやパスタなどイタリア料理には欠かせない存在です。卵・肉・魚料理など、幅広い料理に使われます。
コメントする
3 件の返信 (新着順)

りりこさん、こんにちは!
トッピングバジル、見た目もかわいいですよね👀✨
美味しそうなパスタです♪

トンボノメガネ
2025/06/28 23:03

台所でお料理すると…蒸し風呂状態〰️😥
極力火は使いたく無いですョネ〰️ 
お天気が良く無いと〰️
ヤル気出ず〰️そんな時に〰️レトルトは便利〜✨️
トッピングバジル🌿でオシャレに変身ですネ〜😀

ミック
2025/06/27 07:34

そんなときもありますよね~
そんなときは無理せず家にあるものでいいですよね、
トッピングバジル有るだけで全然違って見えますね。


りりこ
2025/06/28 10:04

ありがとうございます。
暑い時は無理せず、できる範囲で料理することにします。