フォトレポート

さくら
2024/12/08 17:11

ローストポーク

ローストポーク。

 

スパイスはローズマリーで。

ローズマリー
スキッとした独特の強い香りをもち、羊肉、豚肉、イワシやサバなどクセの強い素材の臭み消しに役立つ一方、鶏肉、じゃがいもなど淡白な素材の風味づけにも活躍します。トマトやニンニクなどとも好相性。パンや菓子、ドリンクの香りのアクセントとしても用いられます。フレッシュのローズマリーは、オイルやビネガーに漬け込み、香りを移して楽しむのもおすすめです。
コメントする
4 件の返信 (新着順)
勝どき太郎
2024/12/09 20:13

さくらさん
ローズマリーの曲がりと色が さえわっています。
UP見てると浮いているようにも見えます。今日いちの映えです。
焼き色を見ているだけで 「頂きます~」 (^_-)-☆ 

さくらさん、こんにちは!
ローズマリーの良い香りがしそうなとっても美味しそうなローストポークですね👀✨
焼き色もきれいで素敵です♪

ちまくま
2024/12/08 23:48

ボリューム感があって美味しそうですね💕

えのりん
2024/12/08 17:14

焼き色もきれいで美味しそうですね!