SPICE&HERB COMMUNITY

フォトレポート

えすぴー
2024/08/06 20:27

ベトナム風まぜご飯🇻🇳

ポイントはむきエビたっぷり🦐

 

とても美味しかったでーす🥄

ガーリック/にんにく
肉や魚の臭み消しの働きが強く、強烈で独特な香りが特徴です。塩、こしょうに次ぐ第三の調味料といわれ、古くから世界各国の料理に幅広く使われています。 生のガーリックをすりおろしたり刻んだりした際に、水分と加水分解酵素「アリイナーゼ」が作用して、「アリシン」という料理の味を引き立てる特有の成分に変わります。
コメントする
2 件の返信 (新着順)
ざくちゃん
2024/08/09 17:31

海老好きなのでたまりません😍


えすぴー
2024/08/09 17:36

私も大好きなので
たくさん入れました🦐

koto
2024/08/08 11:30

暑い夏には良いですね。
食べたいです。 !(^^)!


えすぴー
2024/08/08 12:42

ありがとうございます🇻🇳😊

本場の味にはかないませんが、
とねも美味しかったです♪