トップ > フォトレポート > スパイス&ハーブ > 冬になると作る煮物 りりこ 2024/11/24 17:18 冬になると作る煮物 冬になると作る煮物です。さつまいもとりんごをひたひたの水にみりん、砂糖、醤油、バター、シナモンパウダーです。 作り置きおかずにしているのですが、お弁当に晩ごはんに朝ごはんにと食べます。 おかずというより、デザート感覚です。 ばたーとシナモンが入っているから。 シナモン いいね 共有する 共有する X facebook LINE リンクをコピー シナモン 上品で繊細な香りが特徴の「セイロンシナモン」と、濃厚な香りが特徴の「カシア」があり、ともにエキゾチックな香りを持ちます。アップルパイ、パン、クッキーなどの菓子類や、紅茶、コーヒーなどのドリンク類の香りづけによく使われます。また、肉との相性もよいため、豚の角煮、鶏の煮込み、ひき肉料理などにも利用されます。 詳細を見る コメントする 4 件の返信 (新着順) ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 にゃんこっく 2025/03/14 11:35 サツマイモにシナモンはしたことないので、そそりましたぁ いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 りりこ 2025/03/14 16:15 にゃんこっく これが意外と合うのです。 りんご🍎が入っているので、きっとそれで合うのかもしれません。 いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 taku 2024/11/26 02:20 さつまいもとりんご、これも鉄板コンビですね♪ いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 SPICE&HERB COMMUNITY事務局 2024/11/25 12:08 りりこさん、こんにちは! 甘くて美味しそうですね♪ おかずにもおやつにもなりますね👀✨ いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 りりこ 2024/11/25 20:59 SPICE&HERB COMMUNITY事務局 ありがとうございます。 和食のしょうゆやみりんにシナモンを使っても違和感なく美味しいです。 いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 ミック 2024/11/25 08:23 美味しそうな煮物ですね。 シナモンが効いておいしそうですね。 おかずとしてデザートとしてもおいしそうですね。 いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 りりこ 2024/11/25 21:03 ミック ありがとうございます。 シナモンがアクセントでとても美味しいです。 いいね 返信する
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示サツマイモにシナモンはしたことないので、そそりましたぁ
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示さつまいもとりんご、これも鉄板コンビですね♪
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示りりこさん、こんにちは!
甘くて美味しそうですね♪
おかずにもおやつにもなりますね👀✨
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示美味しそうな煮物ですね。
シナモンが効いておいしそうですね。
おかずとしてデザートとしてもおいしそうですね。