yuki
      
        
    
          
      
            2025/08/21 19:38
          
        初 五香粉
長崎皿うどんってわかるかなぁ 細い中華麺のフライに野菜とエビ·イカ·豚肉を炒めて餡掛けにしてかけたもの
私の周りは食べる時に酢を回しかけます(ちなみにチャンポンにはコショーです)
定番のこのメニューの仕上げに五香粉で香り付けしてみました。スターアニスのエキゾチックな香りがいいですねー
ルーローハンや唐揚げにオススメみたいです
ところで皿うどんって2種類あるんです。今日のは〈パリパリ麺の皿うどん〉もひとつは〈柔らか麺の皿うどん〉 地域やお店によってどっちか分からないので注文する時に確認するって、ちょいややこしいメニューなんです😂
コメントする
        
              
                2
                件の返信
              
              (新着順)
            
           
 
               
 
             
    
   
     
     
     
     
          
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示yukiさん、こんにちは!
皿うどんに五香粉、とっても美味しそうです👀✨
パリパリ麺も柔らか麵も食感が楽しいですよね♪
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示美味しそうな皿うどんですね
五香粉も皿うどんに合いそうですね