フォトレポート

チキンミートソースパスタ🍝

鶏ひき肉を玉ねぎとトマトとで炒め煮込んで、チョッパーしたゴーヤーとバジルちらしてのスパゲティ🎶

バジル
葉の形や色、香りが異なるさまざまな種類があり、代表的なスィートバジルは、甘くさわやかで深みのある香りをもっています。特にトマトと相性がよく、トマトソースやトマトを使った煮込みなどをはじめ、ピザやパスタなどイタリア料理には欠かせない存在です。卵・肉・魚料理など、幅広い料理に使われます。
コメントする
4 件の返信 (新着順)
くろ
2025/09/06 17:49

ゴーヤが手に入り、炒める以外に何かないかと探してこちらの投稿を見つけました✨
スパゲッティとてもおいしそうです!ちらして使う発想がなかったので真似してみます🥰


ありがと〜ございます✨
是非お試しくださいね~😙

ふえるなんぢによさん、こんにちは!
赤が映えるスパゲッティですね👀✨
とっても美味しそうです♪


ありがとうございます、夏は赤も映えますねー👀✨

ミック
2025/08/11 07:21

美味しそうなミートパスタですね
ゴーヤも入っていて夏らしいパスタですね


は〜い、夏パスタでした〜☆

トンボノメガネ
2025/08/10 14:19

美味しそうなミートソース🍝だなぁ〜彩りも綺麗、と…鮮やかな緑🟢はなに!?と思ったらゴーヤ
なんですね✨️
ゴーヤのチョップとバジルを散らす発想がステキ〜🤩


ありがと〜ございます😊
美味しく仕上がりましたよ〜😙

ふえるなんぢによさんは大人の味が〰️お好きなんですね✨️
珈琲☕も濃い〜のがお好きなんですか?😄
ゴーヤとボローニャソーセージだけを炒めて食べたら、苦味が余り気にならなくて…続けて食べてると慣れるんでしょうか?ネ
それをランチのピザトーストの具材にしてチーズを乗せて食べたら美味しかったデス😋
少し大人の苦味が分かったような…😂
パラパラかけてるゴーヤはまさかの生?塩揉み?ですか〜?

ピザトーストにゴーヤーはいいですね、美味しくいただけたかと思います😊
わたしは大人だからコーヒーも濃い目に抽出して飲んでますね~😁
パラパラゴーヤーも塩揉みぜずに生ですよ〜😆

ひぇ~、パラパラゴーヤは生⁉️
ずいぶん大人な おアジ〰️😂
珈琲は2番煎じでも良っかなぁ〰️くらいのおこちゃまな薄め…😅
カップの底が見える〰️😂
ブラジル珈琲ですか〜?
綺麗に盛り付けたピザトーストは間違えて食べちゃった後に気付き…😅
こーんな感じ〰️、とっても美味しかったデス〜❤