SPICE&HERB COMMUNITY

フォトレポート

水まんじゅう

毎月第四水曜日に蕎麦打ちの仲間と蕎麦屋をやってます。

 

月に一度のお楽しみ。

私は一応、副店長なんですが

(副店長ってあまりやることがなーい笑)

 

デザートを担当しています。

先月のデザートは水まんじゅう。

こしあんもちゃんと自分で作ってますが

水まんじゅうってカンタンなんですよね♫

 

珍しくよく売れてよかったよ〜。

来月は何にしようかな。

コメントする
3 件の返信 (新着順)
ミック
2024/08/01 07:06

美味しそうな水まんじゅうですね。
笹の葉に素敵な器ですね。


笹の葉は近所でパクって来ます。
(秋になったら笹団子のためにまたパクってこよう笑)器はここの会場のなんですが多分100均だと思うんですがなかなか素敵で夏はよく使わせてもらってます。

今月はなんにしよう〜(悩

みきママ
2024/07/31 23:56

美味しそうですね


富澤商店の水まんじゅうの素を使って作ってます。(100g540円)カンタンでおいしいです♫

ざくちゃん
2024/07/31 19:12

水まんじゅう大好きです( ^o^)ノ
おいしそう!10個はペロッといただいちゃいます♪


そうなんです!自分で作ってても味見が味見の域を超えてしまいます。昨日、ケンミンショーで岐阜県大垣市は水まんじゅうが名産なのだとやってました。

氷水に水まんじゅうを入れて食べてました。涼しげだしそのまま水も飲んでました。

今度やってみよう♫