フォトレポート

てぃも
2025/09/12 05:48

煮込みハンバーグの夕ご飯

夕ご飯は子供達が大好きな煮込みハンバーグでした。

エスビー様からもらって育てているトッピングバジルを添えています✨

まだまだ元気✨

少し摘んで水を入れたコップにさしておくと、2日後には根っこが出ていて、すごい生命力です🌿

バジル
葉の形や色、香りが異なるさまざまな種類があり、代表的なスィートバジルは、甘くさわやかで深みのある香りをもっています。特にトマトと相性がよく、トマトソースやトマトを使った煮込みなどをはじめ、ピザやパスタなどイタリア料理には欠かせない存在です。卵・肉・魚料理など、幅広い料理に使われます。
コメントする
4 件の返信 (新着順)
たか125
2025/09/14 06:19

私も大好きな煮込みハンバーグです。
食べたいですね。

あくあ
2025/09/12 20:44

煮込むと味がより染みていておいしいですよね❤️


てぃも
2025/09/13 07:41

ありがとうございます😊生焼け対策にも有効です😊

あくあ
2025/09/13 10:50

たしかに!焼けてるか心配なときあるので特にこの時期は煮込みがいいですね❤(ӦvӦ。)

てぃもさん、こんにちは!
とっても美味しそうな煮込みハンバーグです♪
ごはんがすすみそうです👀✨


てぃも
2025/09/13 07:41

ありがとうございます😊ご飯足りなくなりました🤣

akatonbo
2025/09/12 07:48

煮込みハンバーグ、好きです。


てぃも
2025/09/13 07:42

ありがとうございます😊人気メニューです😊