SPICE&HERB COMMUNITY

フォトレポート

カレーパン
2024/10/05 17:22

きのこチャーハン

チャーハンの仕上げにやみつきわさビーフスパイスとヒハツを使いました。

わさび×ヒハツ合いますね✨

ヒハツ/ロングペッパー
こしょうと同じ辛み成分ピペリンを含み、ピリッとした辛みがありますが、香りはこしょうとは異なり、ほのかに甘く爽快。インドやインドネシアで、肉料理やカレーなどによく使われます。日本では、沖縄本島や宮古八重山諸島で古くから栽培・自生し、豚肉料理や沖縄そばの薬味に利用されています。
コメントする
3 件の返信 (新着順)

カレーパンさん、こんにちは!
わさびとヒハツの組み合わせ、とっても気になります👀✨
甘くて爽やかな香りがしそうですね♪


カレーパン
2024/10/07 18:58

有難うございます😊
ヒハツの持つ甘い香りならわさびと合うだろうなと試してみました。
面白いデータは得られたので良かったです!

ミック
2024/10/06 07:06

美味しそうなチャーハンですね。
ヒハツとワサビーフスパイスが効いておいしそうですね。


カレーパン
2024/10/07 18:54

有難うございます😊
今回の実験もとても面白いものとなりました‼️

ここぴ
2024/10/05 20:01

まだヒハツは試したことないんですよー。わさびと合うんですね☺️


カレーパン
2024/10/07 18:51

有難うございます😊
個人的にはですが今回もなかなか面白い実験でした~♪

ここぴ
2024/10/08 05:57

組み合わせ考えたみて美味しかったら、サイコーですね!