ミック
2025/08/20 07:08
8月のPickUp!バジル
8月のPickUp!バジルを使用してコンポートを作りました
桃がないので家にあるフルーツスイカ、パイナップル家庭菜園のナイアガラとバジルを使用しました
公式サイトではラム酒とありましたが白ワインで代用しました
お水と砂糖をいれ砂糖が溶けたら火からおろし白ワインを入れて人肌まで覚ましバジルをちぎって加えフルーツを入れます
ハプニング、ちょっと熱かったのかバジルが黒くなりました笑
冷めてから新たにバジルを入れてシロップがかぶるぐらい浸しラップをして冷蔵庫で冷やして完成です
フルーツとバジルの香りがとてもよく酸味と甘みのあるフルーツがバジルと合わさるとフレッシュな味わいになりました
フルーツとバジルの組み合わせは初めてですがおいしかったです
フルーツピザとしてもおいしそうだなと思いました
おいしく頂きました、ありがとうございます
コメントする
6
件の返信
(新着順)
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示ミックさん、こんにちは!
Pick Upスパイス&ハーブ、楽しんでいただきありがとうございます♪
見た目も涼しくてとっても美味しそうですね👀✨
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示この暑い夏に涼しげなプレート、いいですね〜♪
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示とても夏らしくて
彩りもキレイですね✨✨
美味しそうです🌿
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示美味しそうなコンポートですね✨️フルーツとバジルの組み合わせた香りが良さそう〜😀
バジルを熱い中に入れると〜黒くなりますよね〰️😥
ジェノベーゼソースを作った時に茹でたらなりました…😥
動画では綺麗な色になってたのに…何が違うんだろう!?🤔
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示フルーツとバジル!
パンチがあって美味しそうですね✨️
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示フルーツとバジルの組み合わせを試します。