SPICE&HERB COMMUNITY

フォトレポート

KKTaro
2025/03/18 10:55

お肉はやっぱりクミンなのか

シュクメルリアレンジ、味噌マヨりんごドリアをクミンでいただきました。スパイスの使いどころはAIに聞いてます。

クミン
カレーを思わせる、エスニックな芳香を持ったスパイスです。ホールの場合は、調理の初めに油で香りを引き出してから炒めものやカレーを作る「スタータースパイス」として使うのがおすすめです。世界各国で、肉や野菜料理、煮物、炒め物、パン、チーズなどに幅広く用いられます。
コメントする
3 件の返信 (新着順)
やさし
2025/03/18 23:34

りんごかあ~🍎おいしそうですね

koto
2025/03/18 15:39

素敵な組み合わせで美味しそうです。😄

KKTaroさん、こんにちは!
お肉とクミンの相性は抜群ですよね👀✨
シュクメルリアレンジ、とっても美味しそうです♪