SPICE&HERB COMMUNITY

フォトレポート

すずらん
2025/02/06 19:32

匠のおしながき豚しゃぶの香味わさびだれ

豚しゃぶ肉がおすすめなのですが、少し厚い豚肉でやってみました。肉か馴染んでいて良いです。付け合わせは、キャベツの浅漬けです。

マスタード/からし
品種によって異なる独特の豊かな風味や辛みをもち、ホール、パウダー、ペーストといったさまざまな形態で幅広い料理に使われます。ホールはマリネやピクルスといった漬け込む料理や、炒め油に香りを移すスタータースパイスとして。パウダーはからし漬けや汁物に。ペーストはおでんや納豆、揚げ物、サンドイッチなどに利用されます。
コメントする
2 件の返信 (新着順)

すずらんさん、こんにちは!
豚しゃぶの香味わさびだれ、楽しんでいただけて嬉しいです👀✨
キャベツの浅漬けとの相性も間違いないですね♪

やさし
2025/02/06 23:41

これおいしそうだな~と思ってました^^