フォトレポート

まーろん
2025/09/21 03:35

酢こしょう

テイクアウト餃子🥟にしました

付属の餃子のタレは使わないので頂かず、酢こしょうでいただきました🥰

 

 

ブラックペッパー
野性的で爽やかな香りと、ピリッとした強い辛みが特徴。特に牛肉や青魚、乳製品など、匂いの強い食材や、味の濃いものによく合います。また、ハッシュドポテトや雑炊など、淡白な味わいの料理に用いると、アクセントとしておいしさを引き立てます。
コメントする
14 件の返信 (新着順)
あきの
2025/09/24 02:38

餃子は
酢コショウで食べるのが美味しいですよね。
昔、鎌倉にある餃子が美味しいお店へ
連れて行ってもらった時に
お店オススメの酢コショウで初めて食べて以来
ずっと餃子は酢コショウです。

マラミュート
2025/09/23 18:18

酢こしょうのタレ、美味しそうですね🥟
私は黒酢でいただいています🥟後味がスッキリとし、健康面からも👍です。
ところで、S&Bさんからは黒酢は出していないんですよね😭


まーろん
2025/09/23 20:18

検索してみましたMAILLEから白ワインビネガー、赤、シェリー酒🍒もありました
https://www.sbotodoke.com/shop/g/g15737/

マラミュート
2025/09/23 22:14

検索までしていただき、ありがとうございました😊
やはり、黒酢は出していないようですね😢

sarisari
2025/09/22 18:23

おいしそうですね。
酢胡椒でおいしく食べられそうです。


まーろん
2025/09/23 09:16

醤油を入れるより塩分も控えられますね

はっちーみー
2025/09/22 16:08

酢胡椒サッパリしていて何個でも餃子が食べられますよね


まーろん
2025/09/23 09:17

コショウたっぷりが美味しかったです🥰

nao
2025/09/22 15:15

美味しそう🤤
ビールが呑みたくなりました🍺🤗


まーろん
2025/09/23 09:17

🍺に合いますね、温めて熱々にしました🥟

まーろんさん、こんにちは!
餃子×酢胡椒、美味しいですよね👀✨
さっぱりしていていくらでも食べられます♪


まーろん
2025/09/23 09:18

お持ち帰りにSBさん小袋のコショウがあるといいですね

ねここつ
2025/09/22 13:58

今では附属のたれを何気なく使ってましたが、
酢こしょう試してみます!


まーろん
2025/09/23 09:18

両方で食べてもいいですね🥟

hiro
2025/09/22 10:30

私も好きです。マスタ-ドもいいですよ


まーろん
2025/09/23 09:20

焼売はカラシ、醤油、酢、で食べることがあるので
🥟にもやってみます🥰

ヒータン
2025/09/22 09:36

私も酢こしょうでいただきます。もちろん黒こしょうです。


まーろん
2025/09/23 09:21

コショウだと塩分が軽減されますね🥰

まるこっこ
2025/09/22 09:05

塩胡椒では食べたことが無いけど美味しそうですね。今度試してみます!


まーろん
2025/09/23 09:22

お店で食べる時注文すると胡椒を用意してくれるそうです🥰