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フォトレポート

ゆうき
2025/04/23 17:48

マスールダルとトマトの煮込み

最後にテンパリングで加えたマスタードがアクセント

マスタード/からし
品種によって異なる独特の豊かな風味や辛みをもち、ホール、パウダー、ペーストといったさまざまな形態で幅広い料理に使われます。ホールはマリネやピクルスといった漬け込む料理や、炒め油に香りを移すスタータースパイスとして。パウダーはからし漬けや汁物に。ペーストはおでんや納豆、揚げ物、サンドイッチなどに利用されます。
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1 件の返信 (新着順)

ゆうきさん、こんにちは!
後からのテンパリングはマスタードの香ばしい風味が加わって香りがたまらないですよね♪
とっても美味しそうです👀✨