トップ > フォトレポート > アヒージョで晩酌 さゆ 2024/08/06 19:12 アヒージョで晩酌 ランクアップでいただいていたシーズニングを使用して、アヒージョを作りました。 家にエビもマッシュルームもなかったので、ホタテとエリンギで作りました。 ガーリックがきいていて、 良い味です(๑´ڡ`๑) ガーリック/にんにく シーズニング アヒージョ いいね 共有する 共有する X facebook LINE リンクをコピー ガーリック/にんにく 肉や魚の臭み消しの働きが強く、強烈で独特な香りが特徴です。塩、こしょうに次ぐ第三の調味料といわれ、古くから世界各国の料理に幅広く使われています。 生のガーリックをすりおろしたり刻んだりした際に、水分と加水分解酵素「アリイナーゼ」が作用して、「アリシン」という料理の味を引き立てる特有の成分に変わります。 詳細を見る コメントする 1 件の返信 (新着順) ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 ざくちゃん 2024/08/09 17:30 ほたての旨味も入っていておいしそう😍 フランスパンをひたして食べたいなぁ~♪ いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 さゆ 2024/08/09 20:11 ざくちゃん そう、私もフランスパンをひたして食べたかったです…>_<用意してませんで…。このオイルが美味しいんですね。 いいね 返信する
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投稿を表示ほたての旨味も入っていておいしそう😍
フランスパンをひたして食べたいなぁ~♪