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フォトレポート

アヒージョで晩酌

ランクアップでいただいていたシーズニングを使用して、アヒージョを作りました。

 

家にエビもマッシュルームもなかったので、ホタテとエリンギで作りました。

 

 

ガーリックがきいていて、

良い味です(๑´ڡ`๑)

 

ガーリック/にんにく
肉や魚の臭み消しの働きが強く、強烈で独特な香りが特徴です。塩、こしょうに次ぐ第三の調味料といわれ、古くから世界各国の料理に幅広く使われています。 生のガーリックをすりおろしたり刻んだりした際に、水分と加水分解酵素「アリイナーゼ」が作用して、「アリシン」という料理の味を引き立てる特有の成分に変わります。
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1 件の返信 (新着順)
ざくちゃん
2024/08/09 17:30

ほたての旨味も入っていておいしそう😍
フランスパンをひたして食べたいなぁ~♪


そう、私もフランスパンをひたして食べたかったです…>_<用意してませんで…。このオイルが美味しいんですね。