SPICE&HERB COMMUNITY

フォトレポート

えのりん
2025/01/01 21:11

有頭エビの旨煮

今年もよろしくお願いします。

 

おせちは全部作らないですが。

有頭エビの旨煮は好きなので作りました。

 

使ったのはしょうがチューブ☆

ジンジャー/しょうが
根茎部分を使用した、爽やかな香りと辛みをもつ万能スパイスです。肉料理、魚料理、菓子類、ドリンク類、各種ソースなど、各国の料理に広く用いられています。日本では生のままでおろしたり刻んだりして薬味や素材の臭み消しとして使うことが多く、欧米では乾燥させた粉末が好まれ、菓子やドリンクに使われています。
コメントする
2 件の返信 (新着順)

えのりんさん、こんにちは!
有頭エビ、美味しいですよね♪
チューブのしょうがもお使いいただきありがとうございます✨


えのりん
2025/01/06 23:46

事務局様、こんばんは。
チューブのしょうがとにんにくがヘビロテで使っています。
有頭エビはしょうがで臭みが抜けて美味しくなりました。

taku
2025/01/02 17:28

とても美味しそうです✨


えのりん
2025/01/03 12:06

美味しいですが、ワイルドな食べ方で手がベタベタになります(^_^;)