フォトレポート

あくあ
2025/11/27 18:57

甘辛炒め

バター醤油と生姜で甘辛炒めをつくりました。

旬のかぼちゃは甘みがあっておいしいです。

ジンジャー/しょうが
根茎部分を使用した、爽やかな香りと辛みをもつ万能スパイスです。肉料理、魚料理、菓子類、ドリンク類、各種ソースなど、各国の料理に広く用いられています。日本では生のままでおろしたり刻んだりして薬味や素材の臭み消しとして使うことが多く、欧米では乾燥させた粉末が好まれ、菓子やドリンクに使われています。
コメントする
4 件の返信 (新着順)
たか125
2025/11/30 05:38

過簿tりゃ美味しいですよね。


あくあ
2025/11/30 15:53

はい!毎週食べています☺️

あくあさん、こんにちは!
しょうがをいれることで味が引き締まりますよね👀✨
とっても美味しそうです♪


あくあ
2025/11/28 15:44

はい!ジンジャーパワーで体も温まりました☺️

tototoww
2025/11/28 09:26

バター醤油の味付けもいいですね。今晩やってみます!


あくあ
2025/11/28 15:46

バター醤油は間違いない組み合わせです😆🩷

akatonbo
2025/11/28 09:01

かぼちゃ好きです。


あくあ
2025/11/28 15:32

ホクホクで甘くて美味しいですよね☺️