トップ > フォトレポート > 今日のごはん > アジの開きでかんたんアクアパッツァ nado_kori 2025/05/15 22:45 アジの開きでかんたんアクアパッツァ 元のレシピは生鮮のアジですが、偶々前に買って冷凍庫で眠っていたアジの開きがあったので! 塩胡椒してレンジでちょっとずつ温めたたけの。超手抜きアクアパッツァですが中々満足いく味になりました。 開きで薄くなってたのが良かったのかしら…?? 臭み消し&風味付けのローレルは、最後の加熱の前に投入。スパイス講座の記憶を頼りに、ちょっと割いて…も面倒になって砕き入れました! ローレル ローレル いいね 共有する 共有する X facebook LINE リンクをコピー ローレル 上品で清々しい香りをもちます。ホールタイプは煮込み料理、ピクルス、マリネなどに用いられ、素材の臭みを和らげ上品な香りに仕上げるのに役立ちます。爽やかな風味は菓子類にも合い、特に乳製品を使ったプリンやパンプディングと好相性です。 詳細を見る コメントする 3 件の返信 (新着順) ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 ソルト 2025/05/16 19:39 鯵の開きは焼く以外にないと思っていたら、 アクアパッツァにアレンジする方法があったのですね♪ 美味しそうです(^^) いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 nado_kori 2025/05/16 22:08 ソルト 有難うございます〜! アクアパッツァで煮込んだ分、煮汁吸ったのか思いのほかふっくらしていたのが嬉しい誤算でした〜 いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 SPICE&HERB COMMUNITY事務局 2025/05/16 15:01 nado_koriさん、こんにちは! 和食につかわれがちなアジですが、アクアパッツァもとっても美味しそうですね👀✨ ローレルの講座、覚えていただけていて嬉しいです♪ いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 nado_kori 2025/05/16 22:06 SPICE&HERB COMMUNITY事務局 私も図書館の本で知ったレシピで目からウロコの気持ちでした。 青魚、というカテゴリでは洋の東西変わりませんもんね…! これまでローレルもシナモンもそのまま使っていたのですが、講座のおかげで前より香り立つようになりました!有難うございます✨ いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 ざくちゃん 2025/05/16 03:09 とっても美味しそう🤩 アジの開きでアレンジいいですね! いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 nado_kori 2025/05/16 22:04 ざくちゃん 期待以上の出来に大満足です〜。 いいね 返信する
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示鯵の開きは焼く以外にないと思っていたら、
アクアパッツァにアレンジする方法があったのですね♪
美味しそうです(^^)
投稿を表示nado_koriさん、こんにちは!
和食につかわれがちなアジですが、アクアパッツァもとっても美味しそうですね👀✨
ローレルの講座、覚えていただけていて嬉しいです♪
投稿を表示とっても美味しそう🤩
アジの開きでアレンジいいですね!