SPICE&HERB COMMUNITY

フォトレポート

ありすねこ
2025/01/23 15:16

ほうとう

先輩のおうちで ふるさとの味 ほうとうをごちそうになりました。 手作りの干し柿のリキュール漬けも美味しかったです。 シナモンがきめてだそうです。

シナモン
上品で繊細な香りが特徴の「セイロンシナモン」と、濃厚な香りが特徴の「カシア」があり、ともにエキゾチックな香りを持ちます。アップルパイ、パン、クッキーなどの菓子類や、紅茶、コーヒーなどのドリンク類の香りづけによく使われます。また、肉との相性もよいため、豚の角煮、鶏の煮込み、ひき肉料理などにも利用されます。
コメントする
4 件の返信 (新着順)

ありすねこさん、こんにちは!
とっても美味しそうなほうとうですね👀✨
シナモンが香る干し柿も気になります♪


ありすねこ
2025/01/25 11:51

ありがとうございます。 干し柿のリキュール漬け チーズとワインにも合うそうです。 やはりシナモンですね。

taku
2025/01/24 03:40

干し柿のリキュール漬け、美味しそ〜♪


ありすねこ
2025/01/25 11:51

ありがとうございます。 ぜひぜひお試しください。

koto
2025/01/23 17:26

素敵な先輩ですね。
お友達になりたいです。😄


ありすねこ
2025/01/23 18:30

ありがとうございます 手作りが大好きな先輩で いつもお世話になってます❤️

ソルト
2025/01/23 16:07

具沢山で美味しそうです。
体も温まりますね。


ありすねこ
2025/01/23 16:21

ありがとうございます。 とってもおいしかったでした。