トップ > フォトレポート > サバのスパイシー炒飯 てぃも 2024/12/18 05:34 サバのスパイシー炒飯 サバとレンズ豆の炒飯です。 ターメリック、コリアンダー、クミンなどを使ってカレー風味スパイシーに。 今までは和風のイメージだったサバですが、洋風やエスニックも合いますね✨ ターメリック/うこん いいね 共有する 共有する X facebook LINE リンクをコピー ターメリック/うこん 植物の根茎を使用した黄色の色づけに活躍するスパイスで、やや土臭いような独特の香りをもちます。米、魚、肉、野菜(カリフラワー、じゃがいも、なすなど)をはじめ、さまざまな料理に使われます。加熱すると香りが弱まり、料理の味に厚みを与えます。黄色の色素の主成分「クルクミン」は油溶性のため、油と合わせて使うときれいに色づけをすることができます。 詳細を見る コメントする 1 件の返信 (新着順) ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 SPICE&HERB COMMUNITY事務局 2024/12/18 09:29 てぃもさん、こんにちは! 面白い組み合わせのお料理ですね👀✨ エスニックな味わいがとっても美味しそうです♪ いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 てぃも 2024/12/18 16:00 SPICE&HERB COMMUNITY事務局 カレー風味で美味しかったです✨ いいね 返信する
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示てぃもさん、こんにちは!
面白い組み合わせのお料理ですね👀✨
エスニックな味わいがとっても美味しそうです♪