フォトレポート

えすぴー
2025/06/28 08:48

お豆をトッピング🫘

昨日の夕飯です〜🍛

投稿するの忘れて寝ました😴笑

 

カレーは一度作ると

しばらく料理しなくて良いし、

日に日に美味しくなるので‥

ありがたい🙏

ターメリック/うこん
植物の根茎を使用した黄色の色づけに活躍するスパイスで、やや土臭いような独特の香りをもちます。米、魚、肉、野菜(カリフラワー、じゃがいも、なすなど)をはじめ、さまざまな料理に使われます。加熱すると香りが弱まり、料理の味に厚みを与えます。黄色の色素の主成分「クルクミン」は油溶性のため、油と合わせて使うときれいに色づけをすることができます。
コメントする
1 件の返信 (新着順)

えすぴーさん、こんにちは!
豆入りのカレー、とっても美味しそうです👀✨
カレーは一度にたくさん作れるので便利ですよね♪


えすぴー
2025/06/30 18:57

一度作ればいろいろアレンジして楽しめるので‥🍛
楽しんでます🙌