トップ > フォトレポート > カレー > お豆をトッピング🫘 えすぴー 2025/06/28 08:48 お豆をトッピング🫘 昨日の夕飯です〜🍛 投稿するの忘れて寝ました😴笑 カレーは一度作ると しばらく料理しなくて良いし、 日に日に美味しくなるので‥ ありがたい🙏 ターメリック/うこん 梅雨 カレー ゴールデンカレー 中辛 お豆トッピング いいね 共有する 共有する X facebook LINE リンクをコピー ターメリック/うこん 植物の根茎を使用した黄色の色づけに活躍するスパイスで、やや土臭いような独特の香りをもちます。米、魚、肉、野菜(カリフラワー、じゃがいも、なすなど)をはじめ、さまざまな料理に使われます。加熱すると香りが弱まり、料理の味に厚みを与えます。黄色の色素の主成分「クルクミン」は油溶性のため、油と合わせて使うときれいに色づけをすることができます。 詳細を見る コメントする 1 件の返信 (新着順) ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 SPICE&HERB COMMUNITY事務局 2025/06/30 13:01 えすぴーさん、こんにちは! 豆入りのカレー、とっても美味しそうです👀✨ カレーは一度にたくさん作れるので便利ですよね♪ いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 えすぴー 2025/06/30 18:57 SPICE&HERB COMMUNITY事務局 一度作ればいろいろアレンジして楽しめるので‥🍛 楽しんでます🙌 いいね 返信する
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示えすぴーさん、こんにちは!
豆入りのカレー、とっても美味しそうです👀✨
カレーは一度にたくさん作れるので便利ですよね♪