SPICE&HERB COMMUNITY

フォトレポート

ゆうき
2025/04/24 17:49

ぶり大根カレー

和食で定番のぶり大根を、カレーで!

マスタード/からし
品種によって異なる独特の豊かな風味や辛みをもち、ホール、パウダー、ペーストといったさまざまな形態で幅広い料理に使われます。ホールはマリネやピクルスといった漬け込む料理や、炒め油に香りを移すスタータースパイスとして。パウダーはからし漬けや汁物に。ペーストはおでんや納豆、揚げ物、サンドイッチなどに利用されます。
コメントする
3 件の返信 (新着順)

ゆうきさん、こんにちは!
ごろごろのブリと大根、たまりませんね♪
とっても美味しそうです👀✨


ゆうき
2025/04/28 10:54

最高です

つぎもっさん
2025/04/25 04:09

カレー味大好き


ゆうき
2025/04/28 10:54

スパイシーでいいですよね

ソルト
2025/04/24 19:38

ブリ大根カレー、美味しそうですね♪
今までカレーとして使ったことが無かった素材をいろいろ試すと、
美味しい発見がありそうですね(^^)


ゆうき
2025/04/28 10:55

なんでもカレーにしちゃいます