SPICE&HERB COMMUNITY

フォトレポート

みく
2024/03/09 00:36

ミモザサラダ

日付が変わっちゃいましたが、昨日はミモザの日。

ブーケサラダを作りました。

ドレッシングにブラックペッパーやおろし生にんにくを使いました。

コメントする
20 件の返信 (新着順)
とくあけ
2024/03/15 19:22

とても綺麗ですね 色のコントラストが素晴らしい!!


みく
2024/03/16 10:50

コメントありがとうございます。
緑×黄色ですからね。簡単なのですが、華やかな雰囲気になりました。

みゆう
2024/03/11 07:03

華やか。美味しく、美しく、リボンも素敵。


みく
2024/03/11 10:10

コメントありがとうございます。
>リボン
あはっ お恥ずかしい(^^ゞ
何処かの箱に結ばれていたリボンを残していて…
(包装紙とかリボンとか残す派です)
色だけ合わせて結んだものですよ(笑)

なぉ
2024/03/10 22:19

すごく綺麗で驚きました!
素敵です♪


みく
2024/03/11 01:18

コメントありがとうございます。
素敵と仰っていただき嬉しいです♥

tuneちゃん
2024/03/10 16:48

ブーケ💐サラダ素敵ですね。
葉っぱは何を使ったんですか?
水菜ですか?


みく
2024/03/11 01:14

コメントありがとうございます。
グリーン部分は、スティックレタス、ベビーリーフ、豆苗です。
水菜はベビーリーフの中に入っていたものだと思います。

まろ
2024/03/10 15:51

素敵なブーケサラダですね!美味しそうです😋


みく
2024/03/11 01:11

コメントありがとうございます。
チーズの入ったシーザードレッシング風で美味しかったです。

こんにちは。
サラダでブーケ💐
とっても素敵なアイディアですね^_^


みく
2024/03/10 14:09

コメントありがとうございます。
元々はSNSでブーケサラダを知りました。
これまでも家族の誕生日などで作ったことがあります。
普通のサラダでも華やかになりますよね。

KK
2024/03/10 13:32

ブーケサラダ初めて知りました田舎もんです


みく
2024/03/10 14:05

コメントありがとうございます。
いやいや、そういう私も知ったのがほんの数年前ですよ。
プレートをお花のように見立てて盛り付け、ラッピングなどすることで花束のように見せるのですが、お上手な方はもっと手が凝っています。
お誕生日やちょっとしたイベントなどにいいですよね。

ぽんた
2024/03/10 12:23

可愛くて美味しそう!


みく
2024/03/10 12:28

コメントありがとうございます。
お花のミモザに見立てて花束風にしてみました。
たまごいっぱいふりました。

ミック
2024/03/10 10:34

みくさんだったのですね。笑
ドレッシングににんにくやブラックペッパーの使用の仕方参考になります。


みく
2024/03/10 12:26

コメントありがとうございます。
いや、そのお言葉そのまま返します。
ミックさんだったのですね。笑
先程チラッと見てきました。
今はこちらの方で活動されているのですね(笑)
元々投稿予定は無かったのですが、ブラックペッパーとにんにくがS&Bさんの商品であることを思い出し、再度写真を撮りました(笑)

ミック
2024/03/10 13:15

あっちふらふら、こっちふらふらしながら楽しんでいます。笑
毎回出遅れてしまいますが元々この商品しているのがながいので皆様から教わりながら勉強させてもらっています。改めて宜しくです✨

ちとせ
2024/03/10 09:50

サラダですか。花束にしか見えませんね。センス抜群です。


みく
2024/03/10 12:21

コメントありがとうございます。
ブーケサラダと呼ぶように、花束に見立てて作るサラダです。
ちょっとのことで華やかな雰囲気になりますね。