SPICE&HERB COMMUNITY

フォトレポート

クミンコ
2024/08/24 11:08

簡単ジェノベーゼ風パスタ

ランチにバジルとオレガノの簡単ジェノベーゼ風パスタ作りました。

 

トッピングのナッツをコーンへ変更

 

混ぜ合わせるだけなので、すぐに出来上がります。

 

 

 

オレガノ
シソ科の植物特有の清涼感のある香りを持ち、トマトソースのピザやパスタ、煮込み料理によく合います。また、肉や魚などの素材の臭みを和らげるハーブとして重宝されます。メキシコ料理などで多用されるチリパウダーにも不可欠で、チリビーンズ、チリコンカンといった料理にも使われます。
コメントする
2 件の返信 (新着順)
ミック
2024/08/25 08:32

美味しそうなジェノベーゼ風パスタですね。
コーンのトッピングも美味しそうです

koto
2024/08/24 13:13

コーンで美味しさ増しましですね。!(^^)!