フォトレポート

さば缶で簡単冷や汁

さば缶を使って簡単冷や汁を作りました

①きゅうりと茄子を半月切りにして塩もみして水を切ります

②さば缶・さいの目に切った豆腐・カニかまと①に、水で溶いた味噌・顆粒だし・S&Bチューブしょうがを加え、白ごまと大葉をトッピングして出来上がり

仕事前に仕込み、冷蔵庫でキンキンに冷やして、帰宅後すぐに食べられました😋

 

コメントする
3 件の返信 (新着順)

あこwithラッキーさん、こんにちは!
サバ缶でつくれる冷や汁、簡単で美味しそうです👀✨
暑い日にもぴったりですね♪

akatonbo
2025/07/14 07:39

サバ好きです。


私も青魚が好きなんです😉

ざくちゃん
2025/07/14 05:59

お魚の栄養たっぷりでおいしそう😍
麺類にもかけたくなります♪


そうめんにも合いますよ〜🙆‍♀️