トップ > フォトレポート > カレー > 鶏皮とカリフラワーとクリームチーズで煮込んだエッグカレースパゲッティ🫠 ふえるなんぢによ 2024/10/23 09:16 鶏皮とカリフラワーとクリームチーズで煮込んだエッグカレースパゲッティ🫠 昨夜から15時間も煮込んでほぼ形もなしていない鶏皮とカリフラワーにクリームチーズとガラムマサラを溶かし込んで茹で卵を加えたカレーで朝パスタ✌️ ガラムマサラ いいね 共有する 共有する X facebook LINE リンクをコピー ガラムマサラ 配合は様々ですが、シナモン、クローブ、カルダモン、クミン、こしょうなどが用いられます。インド風のエスニックな香り。カレーなどの料理の仕上げに、香りや辛みを高めるのに使われるほか、各種料理の下ごしらえや調理段階で使うと、手軽に料理をインド風にアレンジできます。 詳細を見る コメントする 4 件の返信 (新着順) ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 ざくちゃん 2024/10/23 15:44 15時間も煮込む!!すごすぎます😲b いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 ふえるなんぢによ 2024/10/24 05:10 ざくちゃん スロークッカーがやってくれるので、私は具材を入れてスイッチするだけですよ〜🙂 いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 勝どき太郎 2024/10/23 13:26 15時間も煮込んで~ 食に対するあくなき挑戦 (笑) 楽しい報告 アリガトウ御座います。 (^_-)-☆ いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 ふえるなんぢによ 2024/10/24 05:09 勝どき太郎 こちらこそありがとうございます♪ いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 ミック 2024/10/23 11:33 美味しそうなエッグカレースパゲティですね。 鶏皮をじっくり煮込んだのですね。 クリームチーズがはいるとまた違う味わいになりそうですね、ガラムマサラがいいアクセントになっていそうです。 いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 ふえるなんぢによ 2024/10/23 11:50 ミック ありがとうございます、クリームチーズの程よい酸味がカレーを引き締めてくれていました♪ いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 SPICE&HERB COMMUNITY事務局 2024/10/23 10:10 ふえるなんぢによさん、こんにちは! 15時間煮込んだ鶏皮・・すごいですね👀✨ 濃厚な味わいが写真からでも伝わります♪ いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 ふえるなんぢによ 2024/10/23 10:24 SPICE&HERB COMMUNITY事務局 ありがとうございます、とっても濃厚でポタージュのようなカレーになっていました👀 いいね 返信する
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示15時間も煮込む!!すごすぎます😲b
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示15時間も煮込んで~
食に対するあくなき挑戦 (笑)
楽しい報告 アリガトウ御座います。 (^_-)-☆
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示美味しそうなエッグカレースパゲティですね。
鶏皮をじっくり煮込んだのですね。
クリームチーズがはいるとまた違う味わいになりそうですね、ガラムマサラがいいアクセントになっていそうです。
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示ふえるなんぢによさん、こんにちは!
15時間煮込んだ鶏皮・・すごいですね👀✨
濃厚な味わいが写真からでも伝わります♪