SPICE&HERB COMMUNITY

フォトレポート

鶏皮とカリフラワーとクリームチーズで煮込んだエッグカレースパゲッティ🫠

昨夜から15時間も煮込んでほぼ形もなしていない鶏皮とカリフラワーにクリームチーズとガラムマサラを溶かし込んで茹で卵を加えたカレーで朝パスタ✌️

ガラムマサラ
配合は様々ですが、シナモン、クローブ、カルダモン、クミン、こしょうなどが用いられます。インド風のエスニックな香り。カレーなどの料理の仕上げに、香りや辛みを高めるのに使われるほか、各種料理の下ごしらえや調理段階で使うと、手軽に料理をインド風にアレンジできます。
コメントする
4 件の返信 (新着順)
ざくちゃん
2024/10/23 15:44

15時間も煮込む!!すごすぎます😲b


スロークッカーがやってくれるので、私は具材を入れてスイッチするだけですよ〜🙂

勝どき太郎
2024/10/23 13:26

15時間も煮込んで~
食に対するあくなき挑戦 (笑)

楽しい報告 アリガトウ御座います。 (^_-)-☆


こちらこそありがとうございます♪

ミック
2024/10/23 11:33

美味しそうなエッグカレースパゲティですね。
鶏皮をじっくり煮込んだのですね。
クリームチーズがはいるとまた違う味わいになりそうですね、ガラムマサラがいいアクセントになっていそうです。


ありがとうございます、クリームチーズの程よい酸味がカレーを引き締めてくれていました♪

ふえるなんぢによさん、こんにちは!
15時間煮込んだ鶏皮・・すごいですね👀✨
濃厚な味わいが写真からでも伝わります♪


ありがとうございます、とっても濃厚でポタージュのようなカレーになっていました👀