トップ > フォトレポート > 今日のごはん > ナツメッグ香る豚肉とねぎの炒め物 Yuki 2025/05/28 20:17 ナツメッグ香る豚肉とねぎの炒め物 ナツメッグのほんのり甘く、スパイシーな香りで、豚肉とねぎの炒め物に合いました。 また、効能として胃腸の働きをサポートし、消化不良の改善に役立つのようなので、 逆流性食道炎の私には、ぴったりのスパイスのようです。(o^―^o)ニコ ナツメッグ いいね 共有する 共有する X facebook LINE リンクをコピー ナツメッグ 果実から2つのスパイスがとれる植物で、種子の“仁”の部分がナツメッグ、“仮種皮”と呼ばれる部分がメースとして使われます。やや甘く刺激的な強い香りをもち、ハンバーグやミートソースといったひき肉料理や、クリームシチューやチーズフォンデュなどの乳製品を使った料理によく合います。野菜では特にじゃがいもやかぼちゃと好相性。ほかのスパイスと合わせて焼き菓子に使用するもおすすめです。 詳細を見る コメントする 1 件の返信 (新着順) ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 SPICE&HERB COMMUNITY事務局 2025/05/29 12:53 Yukiさん、こんにちは! ナツメッグを使った炒め物、とっても美味しそうです👀✨ 甘くてスパイシーな香りが食欲をそそりますね♪ いいね 返信する
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示Yukiさん、こんにちは!
ナツメッグを使った炒め物、とっても美味しそうです👀✨
甘くてスパイシーな香りが食欲をそそりますね♪