☆えり★
2025/06/16 21:36
ポテチ&キャロチ
スライスしたじゃがいも🥔とにんじん🥕をミックスして揚げて、自家製ポテトチップス&キャロットチップスを作りました。
顆粒コンソメとバジルを振って、バジルコンソメ味に。
最初味を付ける前のものを味見したら、にんじんがすごく甘くてびっくり❗
にんじん特有の苦味?えぐ味?が一切なくなってました。
じゃがいも丸ごと2個と、にんじん丸ごと1本使ったんですが、子ども達が競い合うようにして食べてました(笑)
息子はむしろにんじんのほうがおいしいかも、と😲
私自身もスライスにんじんを素揚げするとこんなに小さくなるのねーと発見が多かったし、またやろうっと🎵
コメントする
3
件の返信
(新着順)
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示☆えり★さん、こんにちは!
お子さんも大喜びのレシピ、素敵です👀✨
とっても美味しそうです♪
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示バジルコンソメ味いいですねぇ~♪
手が止まらなくなりそう😍
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示キャロチ!良いです!我が家のにんじん嫌い長男坊にぜひ作ります!