tochi
スティックスパイスアンバサダー
2024/12/06 11:29
白菜の海老団子巻き トロトロ白菜あんかけ
白菜のなるべく内側の所から取って棒状に切ってあご出汁で煮る。
弱火で10分ほど煮たら一度火を止めて、冷めたらもう一度。
白菜の葉の部分をしんなりするまであご出汁に漬けておく。
まな板の上で海老を細かくして、味の素、片栗粉を粘りが出るまで混ぜ合わせる。
海老団子を2つ作ったら2分位茹でる。
白菜の葉の部分に海老団子を巻いて、あご出汁で煮た芯の部分は温め片栗粉でとろみ。
ほぐれる海老団子トロトロの白菜のあんかけは、ご飯に乗せても美味しい和の一品。
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投稿を表示あご出汁♪
とろっとろで美味しそうです!
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投稿を表示おいしそう~
海老団子にとろとろはくさい餡かけたまりませんね~
参考になります、作ってみたいな~
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投稿を表示優しい感じでおいしそう!!😍
海老を白菜で包むのもいいですね♪
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投稿を表示tochiさん、こんにちは!
トロトロのあんかけ、とっても美味しそうです♪
これは温まりますね👀✨