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フォトレポート

白菜の海老団子巻き トロトロ白菜あんかけ

白菜のなるべく内側の所から取って棒状に切ってあご出汁で煮る。
弱火で10分ほど煮たら一度火を止めて、冷めたらもう一度。

白菜の葉の部分をしんなりするまであご出汁に漬けておく。

まな板の上で海老を細かくして、味の素、片栗粉を粘りが出るまで混ぜ合わせる。

海老団子を2つ作ったら2分位茹でる。

白菜の葉の部分に海老団子を巻いて、あご出汁で煮た芯の部分は温め片栗粉でとろみ。

ほぐれる海老団子トロトロの白菜のあんかけは、ご飯に乗せても美味しい和の一品。

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4 件の返信 (新着順)
にゃんtaro
2024/12/07 09:03

あご出汁♪
とろっとろで美味しそうです!


こんにちは。

白菜のトロトロは良いですね^_^
中の海老団子とも良く合いました😊

ミック
2024/12/07 08:14

おいしそう~
海老団子にとろとろはくさい餡かけたまりませんね~
参考になります、作ってみたいな~


トロトロとあんかけ、海老団子、好きなの全部です^_^
是非試してみてください😋

ざくちゃん
2024/12/07 07:09

優しい感じでおいしそう!!😍
海老を白菜で包むのもいいですね♪


白菜のさっぱりトロトロを活かしたくて
海老団子に^_^

美味しかったです😊

tochiさん、こんにちは!
トロトロのあんかけ、とっても美味しそうです♪
これは温まりますね👀✨


白菜が美味しい季節ですし
寒い日は、トロトロあんかけがホッとしますね^_^