ミュートした投稿です。
パプリカパスタ
パプリカパスタ もう!ね! 香りよすぎて食欲そそられまくりでしたわ!!あらびきガーリックの食感、バターのコク、ウスターソースも入っているのに濃すぎずすっと食べられるのはパプリカのおかげ?また食べたい。。(ニオイが気にならない日に^^)ベーコンはフライパン加熱しました 表面カリッとが好み☆
ターメリックカルボナーラ
ターメリックカルボナーラ レシピではレンチン調理でしたが、フライパン加熱しましたベーコンを焼きたかったので。。火を止めてから他の材料を加えて混ぜ合わせてます思てた以上の色と香りで食欲そそられましたカルボナーラは食べたいけど生クリームたっぷりのは胃が。。。てな時にこれはいいなと思いましたスパイス効果で消化もよかったのかな??
バターチキンカレー
バターチキンカレー 短時間なのに複雑な味。。コクあるスパイシーさ、なのに辛くないじつはこの3種のスパイス、以前から気になってて使ってみたかったものなので嬉しい♪ヨーグルト効果でお肉がやわらかく仕上がりましたトマト缶ではなく、家庭菜園でとれた生トマトをフードプロセッサーにかけたものを使用したのでレシピほど赤くないですね^
レモンクリームカレー
レモンクリームカレー 白いカレー、初でわくわくしました水を使わず牛乳だけでクリーミー。。でもスパイスがほんのりきいてきますレモンが爽やかさを添えてくれますね辛くないので、暑い時季でも食べやすいですルーたっぷりのドロドロカレーが好きな母が、美味しいとペロリと食べてました^^