ミュートした投稿です。
「辛くならない甘長唐辛子」食べました
「辛くならない甘長唐辛子」食べました 本当は、考えていたメニューがあったのですが…2本…🤭次の収穫まで待っていようと思っていましたが。[家庭菜園、採れたての醍醐味全否定!]と呆れられてしまい… 結果…生で食べました笑ピーマンとは一味違う風味: ピーマンよりマイルドでフルーティーな風味を感じました。 ケール、グレープフ
コメントありがとうございます❗️ トッピングバジルが爽やかな風味で、トマトラーメンが更に美味しくなりました🥰
もずくさん、こんにちは! 冷やしトマトラーメン、美味しそうですね♪ バジルのアクセントも素敵です👀✨
冷やしトマトラーメンにトッピング🌿
冷やしトマトラーメンにトッピング🌿 お昼に食べた冷やしトマトラーメン🍅 庭で採れたベビーリーフとトッピングバジルをのせました♪ トッピングバジルがどんどん大きくなって、お隣のローズマリーを隠してしまうほどになっています😲沢山収穫して活用せねば❗️
福岡県 【博多名物×門司港グルメ】めんたい焼きカレー カレーと明太子?!どんな味? 想像つかない
事務局さまいつもありがとうございます😀 万能韓国あじはピリ辛で出汁がとっても美味しくいので、とっても重宝しています❤ オートミール粥、チゲうどん、チゲ鍋、ラーメン、炒飯、スープ、キムチ等ネーミングの通り万能で、もう3袋目です〜😄
えのりんさんコメントありがとうございます😀 「菜館 万能韓国あじ」は、 2024年8月12日に新発売されたみたいで〜 韓国料理の味付けを簡単にできる万能調味料でスープ、炒め物、和え物などいろいろなお料理に使えま〜す。 牛だしとあさりだしのうま味をベースに、唐辛子の辛み、にんにくのコク、醤油のキレが加
ラーサラサルサというか冷やし中華サルサ風というか
ラーサラサルサというか冷やし中華サルサ風というか 先日作ったサルサメヒカーナを、茹でて水で締めた中華麺に載せました〜。イメージは北海道名物ラーメンサラダか冷やし中華のサルサ版。先日写メ撮り忘れて投稿チャンスを逃した時には残ったドライカレーも加えてました。今日はシナモン煮したレバーを代わりに。 うーん、前回大成功の味だったので、今日は物足り
さけ男さん、こんにちは! とっても美味しそうなラーメンですね👀✨ 本鶏だしもご活用いただきありがとうございます♪
煮干しセメントラーメン
煮干しセメントラーメン 好きな人と嫌いな人がはっきり分かれる超濃厚煮干しラーメン(通称セメント系、、?) 煮干し50gと昆布とスライスにんにくを水出しで出汁を抽出して、30〜60分くらい経ったら火にかけて沸騰直前に昆布を取り出してブレンダーで鍋の中全て粉砕。本鶏だしを入れて、醤油と塩で味を調えて完成。(お好みでラ