ミュートした投稿です。
ディナーカレーフレーク
ディナーカレーフレーク 2025年春 新商品発売記念イベントに参加しました(^o^) 美味しい作り方は裏面のレシピ通り❢ 材料の計量なんて久しぶりに行いましたw6皿分で玉ねぎが500gってびっくりでしたが、丁寧に炒めて。。(おいしくなーーれ) 玉ねぎの甘さがアクセントになって、口当たりは優しく
ヒハツ唐揚げ
ヒハツ唐揚げ 2025年春新商品発売記念イベントでいただいた『ヒハツ』を使って唐揚げ作ってみました。ヒハツ初めて食べましたが、スパイシーでめちゃくちゃおいしかったです。ご飯とビールが進みました。
新商品S&Bプロ仕様「ディナーカレーフレーク」
新商品S&Bプロ仕様「ディナーカレーフレーク」 2025年春新商品発売記念イベント参加者プレゼント品として頂きました、S&Bプロ仕様「ディナーカレーフレーク」を使って、ビーフカレーを作りました。旨味トロけるプロクオリティのカレーが、難しい調理工程無しで出来上がりました🍛✨レストランのカレーが自宅で楽しめるなんて、嬉しすぎ💗とっても美味しか
新商品「マジックソルトバーベキュー」で骨付きチキンのグリル
新商品「マジックソルトバーベキュー」で骨付きチキンのグリル 2025年春新商品発売記念イベントで頂いた「マジックソルトバーベキュー」を使って、骨付きチキンのグリルを作りました。まろやかな岩塩と、様々なスパイス&ハーブが絶妙にミックスされているマジックソルトですが、今回は燻製ブラックペッパーが配合されているところが注目ポイント👀「お肉に合う」との事だっ
新商品「きゅうりの花椒味噌和え」
新商品「きゅうりの花椒味噌和え」 2025年春新商品発売記念イベント参加者プレゼント「きゅうりの花椒味噌和え」を使って作りました。たたききゅうりに和えるだけで、あっと言う間にでき上がり!色々な調味料が絶妙に配合されていて、自分では出せないプロの味が、おウチで楽しめるところが良いです😋
パッケージがリニューアルS&B「たらこ」アレンジ料理
パッケージがリニューアルS&B「たらこ」アレンジ料理 2025年春新商品発売記念イベントの参加者プレゼント、S&B「たらこ」を使ってアレンジ料理「長いものたらこ和え」を作りました。長芋100gを短冊切りにして、たらこソース一袋と和え、海苔一袋をトッピングします。あっという間に、一品完成するのが嬉しいです💗パッケージは環境に配慮した紙包装材になり
『コトコト牛すじカレー 春の新商品 プロ仕様ディナーカレーフレーク』
『コトコト牛すじカレー 春の新商品 プロ仕様ディナーカレーフレーク』 祝日の谷間の月曜日は私が飲み会だったので主人の晩ご飯はカレーを作り置き。 我が家でカレーというと『スパイスカレー』『バターチキンカレー』『トマト無水カレー』『キーマカレー』で、カレールウはほとんど使わないのですが 子供達や主人が好きなのはカレールウを使ったいわゆる普通のお家カレー
ライスペーパーで栗大福
ライスペーパーで栗大福 2025年春新商品発売記念イベントでいただいたライスペーパー使ってみました。ライスペーパーのパッケージの裏に苺大福が作れると書いてあったので、冷蔵庫にあった栗のペーストで栗大福にして食べてみました。お餅ほどやわらかなもちもち感はしませんでしたが、歯ごたえの良いもちもちな感じでおいしかったです。
新商品スティックスパイス「クミンシード」でスパイシーキーマカレー
新商品スティックスパイス「クミンシード」でスパイシーキーマカレー 2025年春新商品発売記念イベントに参加させて頂きました。参加者プレゼントのスティックスパイス「クミンシード」を使って、「スパイシーキーマカレー」を作りました。いつも新鮮な風味と香りが感じられる、小分けタイプが良いですね。お試しで使いたい時にもおススメです。スパイス感マシマシのキーマカレーは、格別な
新商品スパウトパウチ李錦記オイスターソースで白玉黒ごま
新商品スパウトパウチ李錦記オイスターソースで白玉黒ごま 2025年春新商品発売記念イベント参加者プレゼントで頂いた、スパウトパウチタイプの「李錦記オイスターソース」を使って、「白玉黒ごま(公式レシピ)」を作りました。意外な組み合わせで、大丈夫かな…?と少しだけ心配しましたが、コク旨でやみつきな味わいでした😋スパウトパウチタイプのオイスターソースは、コンパ