ミュートした投稿です。
NEW
おでんの具がいつも同じでもちろんおいしいですが何か違うものも入れてみたいです🍢
NEW おでんの具がいつも同じでもちろんおいしいですが何か違うものも入れてみたいです🍢
てぃもさん、こんにちは! おでんもにらせんべいも美味しそうですね♪ とっても素敵です👀✨
NEW てぃもさん、こんにちは! おでんもにらせんべいも美味しそうですね♪ とっても素敵です👀✨
恵子さんコメントありがとうございます😄 すずきの真子は初めて見たし、 破格で購入できたのでヽ(^o^)丿 鱈の真子と同じように煮付けに〰️ おでん用に作ったねじりこんにゃくも1個盛り付けてみました〰️😉 鱈の真子の缶詰めやお惣菜は売ってるので、手軽に食べられます〜 だから珍しい真子や白子を見つけたら
💠すずきの真子の煮付け
💠すずきの真子の煮付け すずきの真子を見つけたので…👀珍しいので…しかも破格で〰️す🤩 真子をサッと洗ってホワイトワインを大さじ3杯かけ15分程冷蔵庫に入れる✂️鋏で3cmくらいに切る(包丁🔪よりキッチン鋏の方がパックの中で完結出来ます)鍋にそ〜っとホワイトワインだけを入れて高温
💠すずきの真子の煮付け 💠すずきの真子の煮付け すずきの真子を見つけたので…👀珍しいので…しかも破格で〰️す🤩 真子をサッと洗ってホワイトワインを大さじ3杯かけ15分程冷蔵庫に入れる✂️鋏で3cmくらいに切る(包丁🔪よりキッチン鋏の方がパックの中で完結出来ます)鍋にそ〜っとホワイトワインだけを入れて高温
おでんとにらせんべい
おでんをたくさん作りました🍢おつまみに、にらせんべい。長野県の料理だそうです。甘味のある生地で美味しかったです。
おでんとにらせんべい おでんをたくさん作りました🍢おつまみに、にらせんべい。長野県の料理だそうです。甘味のある生地で美味しかったです。
ぴっちさんコメントありがとうございます😄 今の時期は大根がみずみずしいのでおでんや煮物にしても美味しいけど…拍子切りにして柚子と一緒に漬けると、さっぱりしててついつい食べ過ぎくらいに美味しい〜♡ 蕪も1個はこの大根と一緒に浅漬けにして 残りは煮物やシチュー、カレーに入れると美味しいので使いました😅
ななこさんいつもコメントありがとうございます😄 おでん🍢を作って残ってた大根と蕪があったので… 柚子の皮を剥いた後の白い皮は今まで捨ててたけど…香りが良いから勿体なくて漬け物に一緒に入れたら良い香り〜♡足りなければ果汁も少し足して漬けました〜😉 皮を剥いた後の皮も漬けただけだから苦味も無く、今まで捨
ありがとうございます 便利ですよね、これだけでおいしいおでんが作れるのでよく使用しています 甘辛しょうがは夫の郷土おでんがしょうがみそなのでそこからヒントを貰いました おでんにしょうがありですよ~
ありがとうございます これめっちゃ便利です、 これだけでおいしいおでんが作れるのでここのサイト参加前から使用しています お麩大好きでよく使用します
ありがとうございます いえいえ、お料理はまだまだ修業中ですよ~笑 甘辛生姜で体もぽかぽか、おでんにもあいますね~ 青空が見えるさんもお体に気をつけてお過ごしくださいね