ミュートした投稿です。
デカいフォカッチャは初めて焼きましたがめちゃくちゃ楽ですね‼️今からまた作ります🍞
パンをこねるのはもう少し涼しくなってからでいっかな〜とボウルで混ぜるだけのフォカッチャが続きそうです。
オーブンを開ける前からスパイシーな香りで食欲刺激されました~♪
簡単おいしく見栄えもそこそこ良くなりますよね~♪
ラタトゥーユ
昨日、実家の近くの農協の直売所で買ってきた野菜でラタトゥーユを作りました。夏になると良く作る作り置きです。鍋いっぱいに野菜を入れ、無水調理で作りました。にんにく、玉ねぎ、トマト、ナス、ズッキーニ、冷蔵庫に余っていたにんじんで、塩を少しと月桂樹で。煮ている間、途中で鍋の蓋を開けると月桂樹の香りがとても
ラタトゥーユ 昨日、実家の近くの農協の直売所で買ってきた野菜でラタトゥーユを作りました。夏になると良く作る作り置きです。鍋いっぱいに野菜を入れ、無水調理で作りました。にんにく、玉ねぎ、トマト、ナス、ズッキーニ、冷蔵庫に余っていたにんじんで、塩を少しと月桂樹で。煮ている間、途中で鍋の蓋を開けると月桂樹の香りがとても
ジャングル〜🌲🌳🌲🌳目指しま〜す😅 迷ったら〰️メール📫️しま〰️す😄
スパイスホットケーキ
久しぶりにホットケーキ作ったんだけど、ミックス粉にスパイス足したらどうだろう?って思って食べる時にメープルシロップかけるのであまり個性的じゃないもの クンクンクンクミンパウダーあと写真のときは忘れてたけどシナモンパウダーも加えましたピンクペッパーは辛くないので生地の上にトッピングしてから返して裏を焼
スパイスホットケーキ 久しぶりにホットケーキ作ったんだけど、ミックス粉にスパイス足したらどうだろう?って思って食べる時にメープルシロップかけるのであまり個性的じゃないもの クンクンクンクミンパウダーあと写真のときは忘れてたけどシナモンパウダーも加えましたピンクペッパーは辛くないので生地の上にトッピングしてから返して裏を焼
家にあるものでパスタ作り
大人2人と子供のお昼なので適当に笑 パスタは通常通りに茹でベーコンと玉ねぎ半分をカットしてバターと一緒に炒め火が通ったら、鶏がらスープの素とパスタ、牛乳50を入れ弱火にして混ぜる。マジックソルトで味整えた完成!
家にあるものでパスタ作り 大人2人と子供のお昼なので適当に笑 パスタは通常通りに茹でベーコンと玉ねぎ半分をカットしてバターと一緒に炒め火が通ったら、鶏がらスープの素とパスタ、牛乳50を入れ弱火にして混ぜる。マジックソルトで味整えた完成!
ミックさ〜んいろいろ試しました〰️😅 なんだかしっくり来なくて…モヤモヤしてたので〰️ ふえるなんぢによさんにクミンパウダーかコリアンダーパウダーが良いかも〜⁉️とアドバイスを受け…1振りしたら…クミン味噌󠄀が…とってもパンチ👊があって美味しかった〜です😄 柚子胡椒パウダーはゆず味噌みたいで…ありき
簡単に書かれているので、手作りフォカッチャ焼いてみたくなります。。。