ミュートした投稿です。
㊗初カレー! 本格的な感じでおいしそうですね^^
カレーに椎茸入れる味好きです╰(*´︶`*) 白味噌を隠し味に♪試してみたいです♪
カレーオイルをご飯に混ぜて🍚 わあ!チーズもプラスして混ぜて食べたい! このオイル売って欲しい🤭
本格的なカレー、美味しそうですね🍛
カレーの香り
カレーの香り 今夜はカレー?いいえ、タンドリーチキンです。ですが、子どもは、このカレーオイルをご飯に混ぜて、カレーピラフ風といって食べていました。
今回、クミンシードそのまま使ってしまいました。本当は粉末のほうが良いと思ったけど… ちょっと足りなかったかやっぱり具材倍量とか、肉を変えたりとか大体でやると、レシピの味とは完成度も違うだろうし、少し物足りなくなり、色々ソースとか足してみたりの完成でした(笑)次はじゃがいも追加したりでアレンジして食べ
カレーフレークを使ったことがないので使ってみたくて応募させていただきました✨ プロ仕様っていうのも気になります😋 よろしくお願いします🙏
和風仕立てのカレー
和風仕立てのカレー 赤缶カレーを使いました。ジャガイモを切らしていたので里芋。椎茸も入れたら、勢い余って隠し味にと、お正月で余っていた白味噌まで投入してみちゃいました。今日はご飯にしましたが、明日はカレーうどんにするとイイ感じになりそうです!
あっつあつで口の中が火傷しました(・∀・)それがまた美味しいんですよね(お気をつけください笑)
チーズ美味しそうですね、あっつあつで食べたいです。