ミュートした投稿です。
おはようございます。 コメントありがとうございます😊 既に愛用している調味料やレトルトカレーが入っているので、有効活用できると思います。 そして、初めて見る商品も有り(写真の商品です)、どんな風に使おうかとワクワクしています。楽しみです♪
おはようございます。 コメントありがとうございます😊 一時売り切れだっだのですが、再販になっているとの情報を、此方のコミュニティサイトで知りました。お陰様で無事購入できて嬉しかったです(((o(*゚▽゚*)o))) 初めて見る商品(写真の商品です)も有り、どんなお味がするのかと興味津々です🎵
私も秋口レンコンにハマってました♡ 七変化なところが面白すぎて、トロトロのパスタソースにもなってくれたり… この冬は調達した土鍋で石焼きにハマっていて、さつまいも、じゃがいも、れんこんなど…れんこんはそのまま焼いて、色んなスパイスかけながら、おやつ代わりにホクホクで頂いてます(^o^)
やっぱりね➰、みんな同じだね➰✨自分でつくって食べてみて初めて納得だもんね➰✨しかも好みの味も匂いも違うから一概には言えな➰い良く、本とかスパイスの匂いの説明に甘くて良い匂い~とか書いてあっても❔❔❔ってことあって、この間もスパイスの匂いをクンクン嗅いでて…「ええっ〰️!?ウソ〰️そんなに甘い匂い〰
そうですね、週2くらいのハイペースになってます🍛^^ うん、おいしそうだなって思ってやってみる同じようにならないってこともありますね、自分でやってみないとわからない🐷
簡単で美味しそうですね。
私も初めて見ました~ 欧風チキンカレーおいしそうですね^^
バターチキンカレー
バターチキンカレー バターチキンカレールウを初めて使ってみました。 鶏肉、トマト缶、牛乳、玉葱も入れて作りました。 トマトの酸味にバターのまろやかさがマッチし、スパイスも効いてとっても美味しかったです✨ パウダールウなので、サラッと溶け込み時短であっという間に作れました🍛
takuさん、コメントありがとうございます\(^o^)/ 夫は「こんな料理、初めて食べる➰😋」と喜んでいるので「だって~私も初めて作った~😉」とアホな会話〰️😅本当にカレーに大きめなれんこんは美味しい➰😍早く知ってれば➰✨と思った~😃筑前煮とはまた全然違う感じかたでした➰🎵れんこんは産地や切り方、ど
正月に作った初日の出スパイスカレー
正月に作った初日の出スパイスカレー CURRY NEW YEAR!お正月に作った初日の出カレーです。富士山頂の日の出のイメージです。今年も、たくさんのスパイスカレーを食べようっと!