ミュートした投稿です。
毎日献立日記をつける事を現代風に考えれば、このサイトもある意味同じ様なストーリー性があるかもしれません。 楽しい事に人は集まるんですよね♪ 古きを温め新しきを知る…ですかね。
ご主人さま、カレー🍛が お好きなんですネ〜♪うちも好きですけど、カレーのルゥにまで興味は無くてと言うより食べる専門で😆 私は大量にカレーを作るので…お鍋に固形ルゥを入れて菜箸でシャバシャバ振ってると溶けるから…あまり関係ない?かもデスが…少量を作る時は便利ですョネ〜♥ うちもお米が値上がりしたせいも
外来種の繁殖力は威力桁違いですね!
わぁ!Yukiさん!沢山調べていただきありがとうございます!冷製スープ!まだまだ暑いので作ってみようと思います╰(*´︶`*)╯♡出来たらupしますね!
グリーンを保てないです🥺 レモン入れる??
レンチンで乾燥させてパウダー!! ぜひ今夜試してみます╰(*´︶`*)╯♡ 沢山ありすぎて目眩します笑
早速╰(*´︶`*)╯♡ ありがとうございます😃
aiさんコメントありがとうございます😀 aiさんはご自分でバジルを育てられてるんですネ〜✨️ たくさんジェノベーゼソースを作れるから羨ましいデス。 私は園芸が苦手なので産直店で購入して作りました。 市販品のジェノベーゼソースにはほぼチーズが入って(乳製品アレルギーなので…)食べられないので作ってみし
沢村貞子さん、女優さんで監督もして、お料理も文筆も…万能なんですネ。たまたま見ると献立日記が写ってて、放映の曜日と時間が分からず数回しか見てませんが…良いなぁ〜懐かしいなぁ…って思うお料理がいっぱいあって… 引っ越す時に捨ててしまった食器や調理器具…今になって後悔先に立たず…です😢 takuさん、素
へぇ〜膨らみ凄いですね〜♪ 鶏卵でケランですね♪ 深さもありそうで とても美味しそうですね♪ 韓国だからコチュジャンとか発酵系も入ってそうで健康にも良さそうだし、 いつかチャレンジしてみます✨