ミュートした投稿です。
詳しく教えていただき、ありがとうございました。2重蓋の土鍋を「甘存」で見てきました。美味しく炊けるみたいですね~。欲しくなってきちゃったなぁ~~。💰貯めよう😊
QPにしようかなぁ?と思ったけど…へへへ🤣 それ❗️普通の土鍋でご飯を炊くと…くっつきまくり〰️😰😱 しかも洗うのが超〰️大変〰️😖💧 おこげを作ろうと思ったら…💦 ですョネ〜 ところが、二重蓋の炊飯する土鍋は釉薬が塗られてて、目どめ必要無し、憂鬱な吹きこぼれも無いので…洗うのもとっても簡単なんです
9P、、、9ページ🙄?と思ったら~~ウフフ👶9Pですね~🤣あんな風に3分で料理が出来たらいいですね。ところで土鍋でご飯を炊いたら、ご飯がくっついて洗いにくくないのですか?
ソルトさんコメントありがとうございます😀 弱火で、ことこと煮るところを土鍋にお任せしたら、遠赤外線ビームでお鍋🍲が💪頑張ってくれました😍 ご飯を炊くのと同じ時間の7分後に…蒸気が出て来ないうちに、焦げると困るので、一度蓋を開けて様子伺いしたら…じゃがいもはまだ固くて蒸気が出るまで…ジッと我慢の子でし
イエイエ…応答?応酬?…欧州?🤣してくれるソルトさんには脱帽〰️🤠→😃🎩🍃意味不明🤣 思いついて…追伸デス 晩🌠コック👩🍳さんに、なってまーす🇹🇭🤣
🍝⬅️ミートパスタですが…🟢で妄想してネ〜😄
事務局さまいつもコメントをありがとうございます😀 初めて、土鍋で豚の角煮もじゃがいもも煮たのですが、肉を焼いて煮てから一晩味を染み込ませたので豚肉は柔らかく箸でほぐせ、じゃがいもはほくほくで美味しかったです。
やわらかそうな角煮が美味しそうですね😊土鍋で作るのは意外でしたが、ご飯も美味しく炊ける土鍋ならではの火の入り方なんでしょうか。土鍋は遠赤外線と聞いたことがあるから、そういうことが関係あるのかな?
SPICE&HERB COMMUNITY事務局さま、ありがとうございます。 たった2つの調味料なのに、どうして美味しくなるのか不思議ですよね。 塩とこしょうの割合がちょうど良いことも理由なのでしょうね😊
苺胡桃さん、ありがとうございます。 私のこの手羽中は、素敵な割引シールが貼ってありました笑 美味しくて沢山食べてしまうので、お得な時に多めに買いたいですね。😊