ミュートした投稿です。
ラタトゥイユ いつもローレルを使っているのですが、ローズマリーとタイムもいいですね。 ローレルとどのような味の違いが出てくるのかわかりませんが😅 他にもたくさんのスパイスを使われさすがです。 今度作る時はこちらも使用してみたいと思います。
【大発表】SPICE&HERB COMMUNITYアワード2025 vol.3
こんにちは!SPICE&HERB COMMUNITY事務局です。いつもSPICE&HERB COMMUNITYをお楽しみいただき、ありがとうございます♪「SPICE&HERB COMMUNITYアワード」第5回目となる「2025 vol.3」の発表をさせていただきます✨アワードは、い
【大発表】SPICE&HERB COMMUNITYアワード2025 vol.3 こんにちは!SPICE&HERB COMMUNITY事務局です。いつもSPICE&HERB COMMUNITYをお楽しみいただき、ありがとうございます♪「SPICE&HERB COMMUNITYアワード」第5回目となる「2025 vol.3」の発表をさせていただきます✨アワードは、い
みくさん辛いのが…全くダメなんですネ〰️😅 それならガラムマサラもちょっぴりにしないとダメなんですネ〜 私はスパイスカレーにはパッパカ使い〰️更にハバネロペッパーまで入れました〜😅 無理に辛いの食べなくても〰️ 自分が美味しい〜と思う物を… 私は匂いがキツイのが無理だから…苦手なスパイス&ハーブは控
ココナッツ🥥ミルクがアレルギー?って〜事はない?ですか〜? …体質が変わってダメになるし(私はどんどん増えてる〰️😥) アレルギーの検査をしても大量には出ない…😰 人間の身体は微妙〰️😥 ミックさんのために〜いつでもナンを焼く用意してお待ちしてま〜す😉
トマトとハーブは合いますね😊とっても美味しかったです🌿
ありがとうございます✨爽やかで食欲が落ちてしまう夏にもピッタリでした😊
甘酸っぱさと爽やかさがバランス取れていて美味しかったです😊ぜひ試してみてくださいね🙌
今回の講座では講師の方の庭にあるハーブで作ったのでミントとローズマリーを漬けたようです。2週間ほど漬けると良いみたいですよ☺️参考まで チーズやヨーグルトにかけて食べたいと思ってます♡飲み物にも良さそうですよね♡
絹ごし豆腐でホワイトソースを作ったグラタンは ヘルシーで美味しそう〜✨️ タラゴンはネーミングが怪獣みたい〰️と思いつつ…まだ使ったことが無くてどんな香りなんだろう〜?と思ってます…😅 チーズの美味しそうな焦げの色だけでもビロ〜ンだなぁ〜と想像しちゃってます〜♪
ありがとうございます 毎年梅シロップ作り楽しんでいます 我が家のはお酢を使用して作るのでくどくない甘さなので暑い時期にぴったり さわやかな味わいの寒天です