ミュートした投稿です。
クコタカレーの言葉初めて知りました。 基本ミックスのことですね、メモメモ笑
カレーマカロニサラダおいしそうですね。 色もきれい~
美味しそうなスパイスカレーですね。 奥が深いですね~
給食で食べたカレーは、美味しかったです。昭和40年代ですが!
自家製カレー粉が効いておいしそうですね。
カレーマヨマカロニサラダトースト
カレーマヨマカロニサラダトースト カレーマヨマカロニサラダでトーストを作りました。 食パンにバターを塗って、カレーマヨマカロニサラダ、ピザ用チーズをのせて焼きました。 カレー味にチーズが合いとっても美味しかったです♪
適塩カレーおいしそうですね。 スパイスが香りよりカレーらしい味わいなんですね。
枝豆スパイス炒め
枝豆スパイス炒め エスビーさんのスパイス講座でならったスペシャルスパイス(チリパウダー ガラムマサラ ターメリック)を使ってみました。食欲をそそる香りとピリ辛で、あっという間に食べてしまいました。
子どもの頃のコーン缶入りカレー。ちょっと苦手で、ある意味思い出です。 反対に、南インドカレー屋さんでいただいた豆カレーは、豆でこんなにも優しく深い味わいになるのかと感動しました。
20代、友達と富良野に遊びに行ってランチに海鮮スープカレーを食べたら大変なことになりました。これは今でも忘れられません。(ホタテにやられた?) 逆に札幌では美味しいスープカレーが沢山あり、札幌行くたびランチはスープカレーを食べていた記憶がありますね!外食のカレーは今はほとんど食べてませんが… ピ