ミュートした投稿です。
8月2日はハーブの日わかりました。
8月2日はハーブの日! 「ハーブの王様」バジルを使いこなそう!
こんにちは。スパイス&ハーブマスターの磯部です。今年もやってきます、8月2日「ハーブの日」!今回の活用術は、ハーブの日にちなんで、「ハーブの王様」とも呼ばれるバジルの豆知識や活用術をご紹介します。バジルといえば、日本でもポピュラーで使いやすいハーブ。使ったことのある方、ドライハーブをお持ちの方や栽培
8月2日はハーブの日! 「ハーブの王様」バジルを使いこなそう! こんにちは。スパイス&ハーブマスターの磯部です。今年もやってきます、8月2日「ハーブの日」!今回の活用術は、ハーブの日にちなんで、「ハーブの王様」とも呼ばれるバジルの豆知識や活用術をご紹介します。バジルといえば、日本でもポピュラーで使いやすいハーブ。使ったことのある方、ドライハーブをお持ちの方や栽培
五香粉、餃子やからあげにも手軽に使えるので、ぜひお試しください!
個性的な香りですが、バニラアイスが不思議と受け止めてくれるのですよね~
ジャスミンティーなど添えれば、気分はアジアンリゾートです♪
アイスに、シナモンやペッパーなどはよくおすすめしますが、五香粉は意外ですよね♪
はい、普通は肉料理に、です! 意外な楽しさをぜひ味わってみてください!
意外な組み合わせですが、ぜひ試してみてください♪
ゆみたろうさん 夏にギンギン冷えたビールの肴に合いますね!! 「チリパウダーとチリペッパー」この辺がセンス いいですね。 自分なら七味唐辛子をガーと掛けます (笑)
磯部さま こんな風にデザート 作りたいです。 ご自身でも?? そんん事は 「五香粉」 未だ未使用スパイスですが・・・ 先ずは 購入からですんね・・・ (^_-)-☆