ミュートした投稿です。
鴨肉狸胡瓜蕎麦
今年は胡瓜が安いですが、ディスカウントの胡瓜を購入したら、水分が余り入ってない胡瓜だったので、茹でるレシピに使用することに。蕎麦つゆ醤油、砂糖、鶏ガラスープ素、塩の中に、胡瓜、半分に切った油揚げを入れ、弱火で煮る。焼いて、塩胡椒をかけた鴨肉を入れ火をとめる。ブラックペッパーをかけて調味する
鴨肉狸胡瓜蕎麦 今年は胡瓜が安いですが、ディスカウントの胡瓜を購入したら、水分が余り入ってない胡瓜だったので、茹でるレシピに使用することに。蕎麦つゆ醤油、砂糖、鶏ガラスープ素、塩の中に、胡瓜、半分に切った油揚げを入れ、弱火で煮る。焼いて、塩胡椒をかけた鴨肉を入れ火をとめる。ブラックペッパーをかけて調味する
私も茹でようかなぁ?低温調理しようかなぁ?と迷ったけど茹でると旨味がお湯に出てしまう?と思ったのと、ビニール袋(三角形の箱の湯煎もOKの袋は汁がモレモレでダメだったので…アルコールがダメ?か分かりませんが…あのビニール袋を使っての湯煎はオススメしませ〰️ん😰)をガラスの瓶(ヨーグルト用に無印でヨーグ
ワインとハーブを入れると美味しそうです😍次は加えてみます! いつもありがとうございます💕 低温調理してもアクは出るのですね。 茹でるとアクが取り除けるのは利点です。低温調理するよりも硬くなり、旨みも流出してしまうと思いますが… ピカタだけでなく、スライスして冷やし中華の具にもしました。市販のハム
ありがとうございます、季節を感じるおいしい仕上がりになりました。
atsusi001さん、こんにちは! パンチのある味わい、とっても美味しそうです👀✨ これは食べ応えがあるパスタですね♪
コメントいただき、ありがとうございます。 見つけたときはとても嬉しかったです😊 また購入したら、いろんなお料理を作ってみたいと思います◎
ありがとうございます。
いいですね。
勉強になります。
ありがとうございます、さっぱりしたものがおいしい夏です。