ミュートした投稿です。
ありがとうございます。
コリアンダーとカルダモンはスパイスからは無理なのかもね〰️😅 安直に…種〜フェネグリークが発芽率100%だったから…あれもこれもって〰️試したけど… サイトで調べたら、コリアンダーは、中でふたつに別れてる〰️ 皮を剥いても20%くらいって〰️ カルダモンは3分割みたいになってて、全部で7〜8粒出てき
スティックスパイスでも売られているのでお試ししやすいと思います٩(๑❛ᴗ❛๑)۶
え! コリアンダー、皮剥いてない! プチプチの丸い玉のまま、土に埋めてたよ。 ごっそり発芽した! 小さな打ち上げ花火の球🎆みたいだなーって思いながら、毎年パチパチ切り取ってた。 あの中にさらに種、入ってたのね汗 カルダモン…ホール売りの、発芽するかな?やっぱり園芸用の種買わなきゃ?
ヨーグルトメーカー、買う前は多分使わないしなぁ〰️と思っていましたが…なんと購入してみたら、ヨーグルトが夫の便秘に効果大で、(オーバーナイトオーツはけっこう2人で食べてましたが…効果少なかった😓みたいで〜)試しにヨーグルトを錬金術で作ったら、購入した物は酸っぱいけど、自作のは酸っぱくなくて美味しい〜
ありがとうございます😃
バジルとミント、ごっそり使用
冷製ラタトゥイユと以前にも投稿したと思うレンチンオムレツに、「エスビー味付塩こしょう」と育てた「バジル」「ミント」を山の様に刻んで入れました笑😆 ラタトゥイユには、余り野菜など、胡瓜、茄子、にんじん、玉ねぎ、紫キャベツ、ピーマン、硬かったアボカド🥑、も刻んで入れて。ケチャップと、鶏がらスー
バジルとミント、ごっそり使用 冷製ラタトゥイユと以前にも投稿したと思うレンチンオムレツに、「エスビー味付塩こしょう」と育てた「バジル」「ミント」を山の様に刻んで入れました笑😆 ラタトゥイユには、余り野菜など、胡瓜、茄子、にんじん、玉ねぎ、紫キャベツ、ピーマン、硬かったアボカド🥑、も刻んで入れて。ケチャップと、鶏がらスー
美味しそうですね~
彩りもきれいな、簡単でお洒落な前菜ですね~✨✨
シナモンあいますね!