ミュートした投稿です。
こんにちは!SPICE&HERB COMMUNITY事務局です。 皆さん、昨年発売したエスビー食品のアップサイクル商品[「本鶏だし」](https://www.sbotodoke.com/shop/pages/chicken_broth.aspx)はご存知でしょうか? 現在はエスビー食品の
いつもコメントありがとうございます🌿見た目から涼をお届けできていれば嬉しいです~🎐
麻婆茄子がとっても美味しそう✨️ 皮が柔らかいそれでいて、ネーミングが『美男』ゆみたろうちゃんのヒット商品なんですネ〜😄 素揚げにしてからの麻婆茄子…麻婆茄子を作る時に素揚げにしたことが無かった〰️😥 素揚げにすると美味しさアップダネ〜♪ 花椒をかけると風味豊かでピリ辛が良い〜♪ 糠床、私も持って無
磯部さま 8月になりましたね。まだまだ暑さは続くようです。 見た目にも味にも 爽やかを届けて下さい。 モモ+バジル+爽やかな(涼しげ)器(ソウサーなのか) アリガトウ御座いました。 (^_-)-☆
2025年8月のPick Up! は<バジル>
こんにちは。スパイス&ハーブマスターの磯部です。エスビー食品のレシピサイトには、毎月1種のスパイス&ハーブに注目し基本の使い方から意外なおすすめまでをご紹介する「Pick Up! スパイス&ハーブ」のコーナーがあります。 今月は、8月2日の「ハーブの日」にちなみ、テーマはマガジンに
2025年8月のPick Up! は<バジル> こんにちは。スパイス&ハーブマスターの磯部です。エスビー食品のレシピサイトには、毎月1種のスパイス&ハーブに注目し基本の使い方から意外なおすすめまでをご紹介する「Pick Up! スパイス&ハーブ」のコーナーがあります。 今月は、8月2日の「ハーブの日」にちなみ、テーマはマガジンに
胡瓜がお出汁を吸って、とても美味しかったです。
まだまだ新芽が出ているようなら、脇芽の上から茎ごと収穫してくださいね。残った下の脇芽かが伸びていきます。(←すでによくご存じですかね💦)花芽がつき始めると、だんだん葉が固くなってくるので、私なら花芽がつきそうな時点でたくさん収穫して、ジェノベーゼペーストにして冷凍保管・・ですかね🌿
ありがとうございます🌿バジルシードも機会がございましたら試してみてください!
ありがとうございます。フリーズドライはキャップの色が少し違うのが目印。広めの香辛料売り場で探してみてください🌿
ぜひお試しください🌿 冷製パスタへの応用もおすすめです🍝