ミュートした投稿です。
カレーに入れればいいんですね‼︎
浅漬けいいアイディアですね。
ローズマリー
フレッシュバジルがあると、パスタやガパオライスのトッピングで見た目も風味も良くなるので重宝しています🌿 似たような名前でも種類がいろいろあって、まるで別物というのに最近気付きました😄
初挑戦にしては上々の出来上がりでした✨梅仕事もややマンネリ化してたので選択肢が増えたのも嬉しいです。いろいろ配合を変えて変化を楽しむのもいいですね😆
>ムール貝は足糸を取るのが大変ですもんネ〰️ あ💦そうなんですか!? 生の貝ではなく、ちょっと味が付いていて冷凍されているものを買ってきたので(箱の中は見ていない💦)知りませんでした😅 ひとつ勉強になりました<(_ _)>
ムール貝は足糸を取るのが大変ですもんネ〰️ それを使えなかったのは…良い出汁が出るのに〜残念なことをしましたね…😄 みくさんのフォトレポートはいつも素敵ですネ〜♪
コメントありがとうございます。 土台のサフランライスが黄色なので、はっきりとした色合いがやはり目立ちますね。 改めて画像を見るとブラックオリーブの黒もいい仕事しているな…っと。 (個人的にはブラックオリーブ大好きです💕)
コメントありがとうございます。 やっぱり魚介類があると見た目も映えますね(笑) 有頭海老値札シール様様です😆
コメントありがとうございます。 パエリアなんて数回くらいしか作って食べたことが無く、本当に久しぶりに作りました。 ムール貝を入れるの忘れていましたが、使えばもっと旨みが加わっただろうなぁ…とちょっと残念なことをしました😅