ミュートした投稿です。
そうですよー。某有名食品メーカーで研究職してます。 大学の頃から製菓材料のために自由が丘を散策したり、コーヒーを生豆から焙煎したりと、のんびり拘りライフを楽しんでおりました。
魚や肉、月一度ですか!冷凍庫。。大きいのですね💦 やりくり上手ですね✨ 日配品、生鮮食品は週に一度。うんうん。同じですね! 直売所のお野菜は珍しい物もあって楽しいですよね!不揃いでも新鮮♪ 週一のお買い物の時も、肉魚コーナー覗いてお買い得な商品に手が出る事ってないってすごいです。
献立を決めるんですね!!!! 凄いです。私は、行って、売ってるものから・・・ああこれつくろ~とか思うので・・・ 買いすぎたりしてしまい反省を全く生かせてないです。。 わかります!スーパーによって価格、新鮮さ違いますよね! 2件目であぁ~~~と後悔が何度も( ´艸`) 週末のおつまみ用に2回目買い物
美味しいから被るのはしょうがないですよね!
大学のころから・・・食品系で働いていると予想されるのですが。 学生のころから毎日スーパー!脱帽です✨ 私は、、、毎日コンビニ梯子。袋4~5個(ほぼお菓子スイーツ)持っていた生活とはレベルが違う~💦
添加物は一律に恐ろしいものではなく、正しくリスクを考える必要あります。 昔は規制される添加物以外が無法地帯だったせいで、後から健康を害する懸念がある添加物として使用禁止になった添加物もありました(とはいえ、それらも摂取量から換算すると、健康への影響は皆無なものばかりです)。 現在は全ての添加物で、
甘酒もココアもおすすめです\(^o^)/ なんと2冊も生姜のレシピ本が!! 69品と66品!!どちらもチューブのデザインの表紙がいいですね カレーパンさんはなんでも読破されてるのですね✨ あ!図書館にもあるかな~♪探してみます!
魚や肉、調味料は月一度のまとめ買い。 肉や魚は小分けにして冷凍庫へ。 日持ちのしない日配品、生鮮食品は週に一度です。 野菜は産直所限定で最近はフレッシュハーブやローリエなども買ったりしてます。
美味しそうですね
たらこパスタ旨いですよねー! 家にいつもストックしてます笑