ミュートした投稿です。
ミックさん、こんにちは! Pick Upスパイス&ハーブ、楽しんでいただきありがとうございます♪ 見た目も涼しくてとっても美味しそうですね👀✨
しやさん、こんにちは! 五香粉×枝豆のアイデア、とっても面白いです👀✨ これはおつまみにもピッタリですね♪
えすたさん、こんにちは! オリジナルスパイスミックス、素敵です👀✨ 毎日のルーティン、とっても凄いです♪
涼しげで、おしゃれで、めちゃ美味しそうですね
枝豆を茹でる時に少なめの水に塩、砂糖(塩の1/3〜1/4位)と共に 五香粉を3〜5振りくらい入れると 台湾風小皿っぽく食べられます 醤油をちょこっと加えても
コメントありがとうございます。
ありがとうございます♪
もう一度動画を観て来ました〜😅 バジルは熱に弱いから…黒くなるんですョね〰️😥 茹でる時はお湯(に塩をいれて)の量たっぷりと グツグツ煮えてる状態で茹でてました〜😉 私は今まで彩りを意識しなかったので、🟤茶色1色でした〰️😅 反省…😖 彩り、大事ですね〜♪
日持ちをとるのか彩を取るのか微妙ですよね いたりあんしかぇふはゆでて作っていたのですね、何が違うのか何で黒くならないのかもほんと不思議ですね 黒くなったバジルはさすがに飾れない笑 ちぎったバジルの端っこ黒くなっているでしょ笑 彩り意識しないと私の料理は茶色一色ですよ笑
イタリアンシェフがバジルは茹でて作ったら日持ちがすると言ってたので…茹でたら、黒くなり…😥 イタリアンパセリは茹でても綺麗なグリーンでした。 動画ではとっても綺麗なグリーンになってて…🤔何がどう違うのか分かりません…何故でしょうかネ〰️⁉️ ミックさんのお料理はいつも彩りが綺麗〜😄