ミュートした投稿です。
ありがとうございます 疲れた体にはやっぱりお肉ですよね~ マジックソルトがあるとそれだけで味が決まるのもうれしいですよね おいしく頂きました
ありがとうございます お砂糖カロリーカット少々、減塩、酢少々だけで漬けました 葡萄の甘さのほうが際立ち優しい甘さです 江戸時代の料理書にだいこんおろしとぶどうのはじきぶどうからヒントを貰いました おいしい葡萄の季節になりますので機会がありましたらお試しくださいませ
ありがとうございます 小粒なのに種が多すぎて種を取るだけで汗だくでした笑 手間がかかった分おいしかったです ジャムは色々活用できるのでいいですよね
薔薇塩
薔薇塩を作るワークショップに行ってきました。食用薔薇、群馬で育てている食香薔薇というそうですが小ぶりで八重のとても香りの良い薔薇です。群馬のイベントでした。砂糖でなく、塩?と思い即予約、少しの胡椒とタイム、ローズマリーを加えて、ピンクの岩塩と薔薇で作りました。思たてた以上に美味しい!お土産に乾燥薔薇
薔薇塩 薔薇塩を作るワークショップに行ってきました。食用薔薇、群馬で育てている食香薔薇というそうですが小ぶりで八重のとても香りの良い薔薇です。群馬のイベントでした。砂糖でなく、塩?と思い即予約、少しの胡椒とタイム、ローズマリーを加えて、ピンクの岩塩と薔薇で作りました。思たてた以上に美味しい!お土産に乾燥薔薇
わぁ!夏バテに効果ありそうなお料理ですね٩( ''ω'' )و メキメキとパワーが湧いてくるような、パンチのあるお料理が盛りだくさんですね。
色も綺麗だし香りよく甘みもある 商品になっても良いようなお漬物だと思います😊
ぶどう漬けした大根 どんな味か 食べてみたいです。 わたしは、ぬか漬け、浅漬けばかりなので、トライしてみたいです(o^―^o)ニコ
家庭菜園で収穫した葡萄ベリーAのジャム 素敵ですね。 ジャムは、トースト、ヨーグルト等に使用できて、楽しいです。(o^―^o)ニコ
元気パワー
夏バテで家族がお疲れ気味 カットステーキで元気に ステーキにはマジックソルトバーベキューを使用 キャベツのチーズ焼きにはマジックソルト ごはんにパセリをパラパラかけました 家庭菜園のバジル トマトペンネに家庭菜園ミニトマト、マジックソルトを
元気パワー 夏バテで家族がお疲れ気味 カットステーキで元気に ステーキにはマジックソルトバーベキューを使用 キャベツのチーズ焼きにはマジックソルト ごはんにパセリをパラパラかけました 家庭菜園のバジル トマトペンネに家庭菜園ミニトマト、マジックソルトを
ぶどう漬け
家庭菜園で収穫したベリーAを使用して大根を漬けました 葡萄の香りと甘さにs&b粉さんしょうをかけました おつけものに粉山椒をかけるだけで甘さだけでなく山椒の香りと辛味がプラスされ よりおいしくいただけました 葡萄の色できれいに仕上がりました
ぶどう漬け 家庭菜園で収穫したベリーAを使用して大根を漬けました 葡萄の香りと甘さにs&b粉さんしょうをかけました おつけものに粉山椒をかけるだけで甘さだけでなく山椒の香りと辛味がプラスされ よりおいしくいただけました 葡萄の色できれいに仕上がりました