ミュートした投稿です。
ちゃんと数えたのね笑 気がつくと手のひらサイズになっちゃうよね~ よく虫に食べられずきれいなまま育ちましたね 我が家はみんなバッタに食べられてぼろほろ~笑 紫蘇漬けおいしいよね~これだけでご飯が食べられる
ありがとうございます 江戸時代の料理書にあるはじきぶどうという料理のレシピにヒントをいただき作ってみました 葡萄の自然な色合いが大根煮漬かりきれいですよね 葡萄の甘さや香りも楽しめ山椒もアクセントになっておいしかったですよ~ 是非つまみ食いしてください~
とっても美味しそうです♪
創作料理の大定番「分解と再構築」ですね。
とっても鮮やかな緑のジェノベーゼですね💕︎
2つの株から95枚収穫した大葉。 手のひらくらいのサイズにまで育ってて💦 大きくなりすぎました😅 小ぶりなのは残してもまだ半分以上残ってます。 50枚は、醤油漬けにしました。 ニンニクチューブと七味唐からしいれてます
タイムとバジルと大葉祭り
アボカドに「ディジョンのハニーマスタード」「バジル」を加えてサラダのソースにしました。収穫バジルとトマトのサラダ🥗 マグロのアラをガーリックオイルで焼いて、「タイム」を振りかけました。盛り付けの際には「大葉」沢山ありすぎて🤭22枚刻んで、添えました。案外余裕でした
タイムとバジルと大葉祭り アボカドに「ディジョンのハニーマスタード」「バジル」を加えてサラダのソースにしました。収穫バジルとトマトのサラダ🥗 マグロのアラをガーリックオイルで焼いて、「タイム」を振りかけました。盛り付けの際には「大葉」沢山ありすぎて🤭22枚刻んで、添えました。案外余裕でした
五香粉の使い方、参考にさせて頂きます。 スターアニスの匂いが苦手で五香粉を避けてましたが…最近、 五香粉のスティックスパイスを購入しました。 まだ使う勇気が出ませんが…😅
オシャレ!
とてもおしゃれです!!